裕元地中海料理~春季的健康美味

清新健康的地中海料理一向深受都會人喜愛,台中裕元花園酒店推出地中海美食節,集結西班牙、希臘、義大利與南法等地中海沿岸共三十道經典料理,以不同醬汁與食材搭配呈現如沐春風的地中海風情。

牛肉千層是希臘的經典菜色,主要呈現馬鈴薯泥、茄子與牛絞肉混合後的濃香鮮甘。

【上圖】牛肉千層是希臘的經典菜色,主要呈現馬鈴薯泥、茄子與牛絞肉混合後的濃香鮮甘。

檸香番茄烤魚排可嚐到茄子、番茄等蔬果甜香與海鮮相融的清鮮滋味。

【左圖】檸香番茄烤魚排可嚐到茄子、番茄等蔬果甜香與海鮮相融的清鮮滋味。

主廚康志偉表示,地中海料理是以油脂較少的海鮮加上大量蔬果、橄欖油,呈現低脂、清爽、高纖的烹調特色,像是「香煎鮭魚佐北非米沙拉」以橄欖油香煎鮭魚搭配茴香酸奶醬汁,加上橄欖油拌製的北非米蔬菜丁,就是地中海常見的經典美味;另一道「檸香番茄烤魚排」把茄子、番茄、鮮魚交錯相疊焗烤,再佐以檸檬奶油提味,同樣可嚐到蔬果甜香與海鮮相融的清鮮滋味。

「即使是牛肉,地中海的烹調方式也較不油膩。」康主廚大力推薦的牛肉千層,以千層麵烹調手法呈現馬鈴薯泥、茄子、牛絞肉與起司混合後的濃香鮮甘,是希臘的經典菜色;「義大利薄片生牛肉」則以炙燒菲力牛肉加上大量蔬菜與黃芥末醬汁,辛香帶酸甘的清爽口感也很值得一嚐。至於風味獨特的「西班牙米布丁」用白米加上牛奶、雞蛋與檸檬皮烹煮,既吃得到白米的咬感,還有淡淡的蘭姆酒甜香,是非吃不可的甜點。

香煎鮭魚佐北非米沙拉以茴香酸奶醬汁呈現香煎鮭魚甘甜又不油膩的清爽滋味。

【上圖】香煎鮭魚佐北非米沙拉以茴香酸奶醬汁呈現香煎鮭魚甘甜又不油膩的清爽滋味。【下圖】義大利薄片生牛肉。

義大利薄片生牛肉

【下圖】西班牙米布丁吃得到白米的顆粒咬感,也是風味獨特的甜點。

西班牙米布丁吃得到白米的顆粒咬感,也是風味獨特的甜點。

溫莎咖啡廳/台中市中港路3段78-3號b1/04-24616565/11:30~14:00及17:30~21:00(地中海美食節即日起至3月22日,午餐每人680元、晚餐每人780元,另加一成服務費)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*