春季饗宴~百變的海陸滋味

[ 本文同步刊載於2012年3月17日中國時報美食版 ]最近採訪美食,有點兒尷尬,牛雞鴨都有問題,該介紹什麼呢?台中裕元「映」景觀餐廳推出春季時蔬饗宴,把大蘆筍、花椰菜、節瓜花變成一道道美食,屬於春天的清甜與青翆,讓心情擺脫了糾葛與不安,換來柳暗花明又一村的歡愉感。

波士頓龍蝦塔襯海鮮澄清凍(2600元套餐開胃菜)融合龍蝦甜Q與清爽生菜的海陸雙滋味。

【上圖】波士頓龍蝦塔襯海鮮澄清凍(2600元套餐開胃菜)融合龍蝦甜Q與清爽生菜的海陸雙滋味。【下圖】蒜蓉蒸波士頓龍蝦﹝2600元套餐主菜﹞。

蒜蓉蒸波士頓龍蝦﹝2600元套餐主菜﹞。

三月推出的「春季時蔬套餐」主打春季時蔬的清鮮爽脆,像是開胃菜「美國大蘆筍佐帕瑪森起司薄片」,以鮮甜多汁的大蘆筍為主角,佐以起士薄片與松露油呈現畫龍點睛的提味效果;「雙色花椰菜濃湯」則讓黃綠花椰菜同時入菜,「兩種花椰菜先各自熬煮濃湯,再入盤形成太極圖案。」主廚張守義說,很多人不喜歡花椰菜味道,但這道湯品讓討厭花椰菜的人有了驚艷之感。

令人刮目相看的還有「穀物燉飯塔襯節瓜花鑲蝦漿」,以進口節瓜花蕊包覆清蒸干貝蝦仁漿,再配上碎番茄燉煮的薏仁、扁豆與綠豆仁,春天的氣息與滋味盡在不言中,沒想到平凡的瓜果豆類,也可以如此高潮迭起。

四月推出的「百變波士頓龍蝦套餐」同樣結合大量鮮蔬入味,但這回換上波士頓活龍蝦唱主戲,「先將四分之一隻活龍蝦清蒸切薄片,再疊上洋芋沙拉與生菜。」張守義說,這道開胃菜將海陸精華巧妙連結一起,既帶出食材本身的天然原味,又能激盪出全新火花。

他將剩下的四分之一活龍蝦拌炒新鮮番茄與手工杜蘭細麵,另外半隻活龍蝦則蒜烤入味,最後再用大量蔬菜與蝦殼蝦膏熬煮成龍蝦濃湯,在張主廚的巧妙烹煮下,無論是海龍王或春季時蔬,都有了千嬌百媚的姿態與風味。

美國大蘆筍佐帕瑪森起司薄片(1800元套餐開胃菜)以乳酪與松露油烘托蘆筍清甜。

【上圖】美國大蘆筍佐帕瑪森起司薄片(1800元套餐開胃菜)以乳酪與松露油烘托蘆筍清甜。【下圖】雙色花椰菜濃湯(1800元套餐湯品)以不同食材熬煮黃綠花椰菜,一次可喝到兩種濃湯風味。

雙色花椰菜濃湯(1800元套餐湯品)以不同食材熬煮黃綠花椰菜,一次可喝到兩種濃湯風味。

穀物燉飯塔襯節瓜花鑲蝦漿(1800元套餐前菜)可吃到甘甜帶微苦的節瓜花蕊獨特滋味。

【上圖】穀物燉飯塔襯節瓜花鑲蝦漿(1800元套餐前菜)可吃到甘甜帶微苦的節瓜花蕊獨特滋味。【下圖】南瓜烤布丁(1800元套餐甜點)南瓜泥與鮮奶、蛋烘烤入味,帶有清新南瓜甜香。

南瓜烤布丁(1800元套餐甜點)南瓜泥與鮮奶、蛋烘烤入味,帶有清新南瓜甜香。

手工杜蘭細板麵襯波士頓活龍蝦(2600元套餐主食)以新鮮番茄拌炒龍蝦與義麵,滋味清爽鮮美。

【上圖】手工杜蘭細板麵襯波士頓活龍蝦(2600元套餐主食)以新鮮番茄拌炒龍蝦與義麵,滋味清爽鮮美。【下圖】香煎海鯛魚襯季節蔬菜﹝1800元套餐主菜﹞。

香煎海鯛魚襯季節蔬菜﹝1800元套餐主菜﹞。


映景觀餐廳/台中市中港路三段78-3號/04-24656555/11:30~14:0018:00~22:00(另收一成服務費)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*