和民居食屋~另一張家庭餐桌

[ 本文同步刊載於2012年2月25日中國時報美食版 ]日本最大居酒屋連鎖餐廳「和民」首度來台中,一口氣就在「大遠百」與「金典綠園道」連開兩家店,「我們私下調查,台中人有九成沒聽過〞和民〞!」商品行銷楊惠萍笑說,還好台中店生意超乎預期,平均候位時間至少要一小時!

炙燒鮭魚箱壓壽司(2399元豪華四人餐菜色)以炙燒挪威鮭魚搭配箱型狀壽司米,也是大阪特有的握壽司做法。

【上圖】炙燒鮭魚箱壓壽司(2399元豪華四人餐菜色)以炙燒挪威鮭魚搭配箱型狀壽司米,也是大阪特有的握壽司做法。【下圖】串燒。

串燒

【下圖】七品刺身。

七品刺身

和民居食屋

「所謂居食屋,就是結合居酒屋與家庭餐廳的新型飲食文化。」楊惠萍說,日本人用餐,有一半的錢是花在酒水上,但台灣人吃飯就是要吃飽,所以和民主打「另一張家庭餐桌」,商品種類高達一百種,從生魚片、壽司、火鍋到串燒,大概所有想得到的日式料理,這裡通通吃得到!

既是家庭餐桌,當然要一起分享美味,因此有別於一般日式定食各吃各的傳統習慣,和民特別設計不同價位的雙人套餐、四人套餐,把店內招牌料理全部匯整起來,一次可嚐到7、8種料理美味。

像是豪華四人套餐就包括了火鍋、綜合壽司、和民沙拉、七品刺身、和風一口牛小排、炙燒鮭魚壓箱壽司、豚平燒、鹽烤秋刀魚等八種菜色,「光是火鍋,就有牡蠣鍋、昆布湯相撲鍋、韓式部隊鍋、壽喜鍋與豬肉涮涮鍋五種鍋物可挑選。」楊惠萍說,主食類也有炙燒鮭魚壓箱壽司、韓式石鍋拌飯、石鍋牛肉湯飯、石鍋牛肉胡椒拌飯、天婦羅烏龍麵五種口味可供選擇,因此在和民,不但可以吃得飽,還有一種豐盛的滿足感呢!

牡蠣鍋(2399元豪華四人餐菜色)採用日本廣島牡蠣,配上有機白菜、有機豆腐及特製味噌湯底。

【上圖】牡蠣鍋(2399元豪華四人餐菜色)採用日本廣島牡蠣,配上有機白菜、有機豆腐及特製味噌湯底。【下圖】和民沙拉。

和民沙拉

豚平燒((1999元經典四人餐菜色)做法類似大阪燒,以煎蛋包裹五花肉、有機高麗菜絲、起司,再淋上大阪燒醬汁。

【上圖】豚平燒((1999元經典四人餐菜色)做法類似大阪燒,以煎蛋包裹五花肉、有機高麗菜絲、起司,再淋上大阪燒醬汁。【下圖】

石鍋牛肉胡椒拌飯

【上圖】石鍋牛肉胡椒拌飯。【下圖】綜合壽司。

綜合壽司


居食屋「和民」/台中市健行路1049號(金典綠園道)4樓/04-23102720/11:00~24:00(三月一日起)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*