VAPIANO~德式義大利料理

斥資八千萬興建、來自德國知名連鎖品牌VAPIANO義大利餐廳,因為地段佳、外觀摩登時尚,早在籌備之時就引起許多注目,開幕後不收服務費、拿晶片卡消費以及自助式取餐方式,也在台中餐飲業形成話題。

vapiano-6

【上下圖】店長JOAN為台中店開幕所推出的松露披薩(10吋薄片480元),加上義大利黑松露、帕瑪森起司及核桃,口感香氣十足。

vapiano-1

「我們訴求的是義大利輕鬆悠閒的慢活精神及新鮮健康的飲食概念,再結合德國嚴謹的科技管理系統,客人只要拿著晶片卡就可在餐廳內自由活動、點餐,想吃什麼、想坐哪裡都隨心所欲。」店長JOAN表示,VAPIANO賣的雖是義大利麵,但店內所有桌椅、餐具甚至連外帶餐盒都來自德國,因此很多歐洲客人來到店裡,都有種回到家鄉的熟識感。

既是標榜德國原汁原味,VAPIANO每兩週就從德國空運橄欖油、水牛乳酪及香料等食材來台,「連風乾番茄、辣椒醬都來自德國。」JOAN說,由於菜單或配方都比照德國規定,口味自然和台灣本地不同,因此店內義大利麵或披薩都採開放式廚房設計,客人可以親自和廚師互動,想吃辣一點、淡一點,或是生菜多一點,都可當場烹製出個人喜歡的口味。

VAPIANO的另一個特色是每天新鮮製做的義大利麵,「我們用義大利進口杜蘭小麥粉加上逆滲透水製做八款義大利麵及一款義式方餃,客人吃到的都是當天現場製做的。」店長表示,料理所使用的新鮮香草如蘿勒葉、迷迭香、薄荷也是店裡栽種,烹煮時現點現摘,品質新鮮有保障。

至於年輕人喜愛的披薩則同樣以杜蘭小麥粉混合德國麵粉加上溫水發酵、手揉製做,再放入德國陶瓷板烤箱中以300度高溫烘烤5分鐘,口感介於窯燒披薩與拿坡里披薩之間,吃來有酥脆感又可嚐到小麥香氣,其中以香氣濃郁的松露披薩最受台中客歡迎。

vapiano-8

vapiano-7

【上圖】卡布里番茄起士沙拉(400元)採德國空運來台的水牛乳酪,搭配現摘薄荷葉、小番茄及橄欖油,風味清新爽口。

vapiano-5

【上圖】南法鮭魚沙拉(280元)加拿大新鮮鮭魚香煎後配上芝麻葉及店內現打現做的尼斯醬,是店內最受女性喜愛的沙拉。

vapiano-3

【上圖】香辣奶綠鮮蝦(480元)德國進口風乾番茄加上墨西哥辣醬與義式青醬、奶油調拌,搭配新鮮海大蝦與花捲麵,風味酸甘微辣,富層次感。

vapiano-2

【上圖】炙烤特選牛菲力拌盧古拉(480元)以白酒、蔬菜高湯拌炒義大利麵,搭配芝麻葉及香煎牛菲力,再佐以帕瑪森起司提味。

vapiano-4

VAPIANO/台中市西區中興街221號/04-23265151/10:00~23:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*