日本百年抹茶來台中~主打夏日冰品

[ 本文同步刊載於2011年6月4日中國時報美食版 ]有一百五十年歷史的日本抹茶品牌TSUJIRI首度進軍台中,除了帶來創辦人辻利右衛門發明的古董「茶櫃」、煮水鑄鐵爐外,同時亦推出二十多種抹茶冰品,讓台中客同時體驗日本抹茶的傳統與現代。

小倉之春(240元)是專為台灣設計的超大份量冰品,可同時品嚐抹茶霜淇淋與抹茶刨冰混合的風味。

【上圖】小倉之春(240元)是專為台灣設計的超大份量冰品,可同時品嚐抹茶霜淇淋與抹茶刨冰混合的風味。

TSUJIRI

【左圖】TSUJIRI台灣區行銷總經理小佐野彈。

TSUJIRI是日本宇治抹茶第一品牌,擁有自己的茶園及研磨技術,這次引進台灣的抹茶品項共有「丸台」、「梅之白」及「渦之白」三種,並依其風味設計成各式冰品。像是招牌的「小倉之春」,即是採用苦味較濃郁的「渦之白」抹茶做成義式吉拉特冰淇淋及刨冰,再配上紅豆、白玉、茶蜜、煉乳、櫻桃,不但口感豐富,超大型份量更可供2~3人分享。

另一道辻利戚風蛋糕聖代則把風味清爽的「梅之白」抹茶製成霜淇淋,再配上熱騰騰的抹茶戚風蛋糕,冷熱對立的抹茶溫度瞬即在嘴裡融化糾纏,呈現的是日本抹茶的另類風味。「抹茶是直接將茶葉研磨成粉狀,因此日本人視抹茶為生鮮食品,也是很好的養生食材。」台灣區行銷總經理小佐野彈表示,TSUJIRI所有產品皆不添加色素或香料,連製做冰淇淋的機器及原料都是歐洲進口,風味真實又自然。

除了冰品,TSUJIRI也推出了特製的「黃豆黑蜜抹茶拿鐵」與「抹茶白玉甜點」,融合了黃豆粉的天然香氣與抹茶「綠茶素」特有的苦澀回甘滋味,也讓日本抹茶呈現了多層次的味覺變化,值得一試。

【下圖】小倉之春(240元)是專為台灣設計的超大份量冰品,可同時品嚐抹茶霜淇淋與抹茶刨冰混合的風味。

辻利戚風蛋糕聖代(170元)讓冰涼的抹茶霜淇淋與熱騰騰的抹茶戚風蛋糕在口裡交會成獨特滋味。

【上圖】辻利戚風蛋糕聖代(170元)讓冰涼的抹茶霜淇淋與熱騰騰的抹茶戚風蛋糕在口裡交會成獨特滋味。【下圖】抹茶白玉套餐(175元)以日式麻糬搭配黃豆粉與抹茶粉,也是日本人喜愛的抹茶點心。

抹茶白玉套餐(175元)以日式麻糬搭配黃豆粉與抹茶粉,也是日本人喜愛的抹茶點心。


TSUJIRI/台中市中港路二段111號/04-22510628/11:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*