拾光机~品味老房子

[ 本文同步刊載於2011年9月24日中國時報美食版 ]同樣賣飲食空間,拾光機賣的卻是阿嬤家的懷舊記憶。「屋齡大約七十年,沒改建前像廢墟,光是整修就花了近半年時間。」學電影的阿威與Rita,為了重拾老房子的生命力,在北區一處老舊社區裡,打造了這間「拾光機」,用老木頭與舊傢俱,一點一滴地重塑了老房子當年的風韻。

拾光机

拾光机

拾光机

拾光机

年輕的七、八年級生來到這裡,以為走入了異想世界,看什麼都覺得新鮮有趣,反倒是五、六年級生被古老的木頭桌椅與似曾相識的空間氛圍,勾起了老阿嬤家的童年回憶以及曾經擁有過的美好時光。「所以我們特別從鹿港買來阿嬤做的手工麵茶,搭配杏仁片做成冰砂,讓老東西有新味道!」但阿威不想讓老房子充斥過多雜味,所以餐點仍以輕食與茶、咖啡為主。

「茶葉是特別走訪南投農家,精心挑選出來的品種。」阿威特別推薦貴妃烏龍茶,茶湯帶有獨特的荔枝果蜜香,他總是先沖泡出最好的口感才端給客人品嚐。他說,除了貴妃烏龍茶,喜歡清爽口味的人還可挑選翠玉或四季春,若喜歡重口味則可挑選普洱茶或錫蘭茶。至於輕食,則有貝果與巧巴達兩種選擇,「口味有鮪魚、火腿、蔬果、燻雞與起司五種。」阿威說,無論輕食或點心都是手工製做,風味單純而自然,就像老房子一樣,有回家的溫馨親切感。

貴妃烏龍茶(120元)茶湯帶有獨特的荔枝果蜜香,可回沖四次。

【上圖】貴妃烏龍茶(120元)茶湯帶有獨特的荔枝果蜜香,可回沖四次。【下圖】

起士貝果(80元)以貝果麵包夾起士、雞蛋,口感清爽單純。

起士貝果(80元)以貝果麵包夾起士、雞蛋,口感清爽單純。

巧巴達

【上圖】巧巴達。【下圖】麵茶冰砂(130元)以鹿港手工麵茶加上杏仁片打製,冰涼中帶有麵茶香氣。

麵茶冰砂(130元)以鹿港手工麵茶加上杏仁片打製,冰涼中帶有麵茶香氣。

拾光机

拾光机

拾光机

拾光机

拾光机

拾光机

拾光机

拾光机

拾光机

拾光机

拾光机



拾光机/台中大誠街124號/04-22233124/11:00~22:00(周二店休)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*