Tea Room的時尚下午茶

從台北進軍台中的誠品「Tea Room」,雖然已開幕數個月,但知道的台中人不多,倒是台中市長胡志強很愛這裡的浪漫氣氛,還曾經帶著大批記者來此開記者會,把原本優雅安靜的 Tea Room弄得熱鬧滾滾。

牛奶糖茶(單點180元)用茶葉加焦糖一起沖泡,帶有濃郁的牛奶糖芳香,喝起來卻不甜膩。

其實Tea Room有著台中市茶館少見的精緻質感,從酒杯到餐具、從空間設計到擺飾,處處流露雅緻的歐式古典氣息,在這裡品嚐下午茶,真的是一種享受。Tea Room的英式下午茶,品項很豐富,包括法國進口的HEDIARD水果軟糖、乳酪蛋糕、手工餅乾、英式鬆餅、鮪魚三明治及主廚現製的開胃小點心,口味鹹甜交錯,卻又不會雜亂無章。

Tea Room的英式下午茶(兩人份680元)有軟糖、蛋糕、三明治及手工餅乾,品項及口味很多樣化。

搭配下午茶的飲品則包括了法國的HEDIARD薰香茶、義大利LAVAZZA咖啡,風味與眾不同的是「牛奶糖茶」,金褐色的茶湯洋溢著濃郁的牛奶糖芳香,入口後有淡淡的焦糖香,卻沒有牛奶糖的甜味,即使不搭配甜點而單飲,風味也依然豐厚而甘郁。

「番紅花海鮮燉飯」(單點420元)用淡菜、蛤蜊、花枝、鮮蝦等多種海鮮搭配義大利米一起燉煮,風味溫潤而爽口。

除了招牌下午茶,Tea Room也賣三明治或義大利麵、燉飯等輕食,店長大力推薦的「里肌火腿芝士三明治」,採用橄欖油製做的佛卡恰麵包,搭配里肌火腿、坎門貝爾乳酪、酸黃瓜片、生菜及番茄,在清爽中帶著濃郁的起士香;「番紅花海鮮燉飯」則融合了海鮮的鮮味與番紅花的獨特香氣,口感溫潤綿細,最受女士們歡迎。

* Tea Room/台中市公益路68號3樓/04-23281000~3500/11:00~22:00

One Comment

  1. 今日去tea room吃午餐 真的 是非常的不愉快 鴨肉貴公司說是九分熟 結果切下時還有血流下這就九分
    雪魚煎的太乾 生菜的醬又太少 飲料又沒什麼味道 我還以為是普通的水家香料 就連給客人寫的意見卡背面也用來寫東西 客人寫意見表也未給餘答覆
    做的比西提還難吃 又比西提又貴 又不飽

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*