珍寶樓港點~老師傅手工菜

[ 本文同步刊載於2011年6月25日中國時報美食版 ]去年歷經不少風波的通豪大飯店,今年重新調整廚藝團隊,除了請來國宴主廚潘錦華擔任中餐行政主廚外,並集結了珍寶樓人氣最旺、點菜率最高的五十道料理,推出了港式飲茶吃到飽,由三十五年廚藝經驗的老師傅羅溪河親自掌廚,要讓台中客體驗不一樣的通豪料理。

蒜香旭蟹以自製蒜酥、胡椒鹽拌炒旭蟹,口感類似避風塘炒蟹。

【上圖】蒜香旭蟹以自製蒜酥、胡椒鹽拌炒旭蟹,口感類似避風塘炒蟹。

【下圖】鮑魚海鮮餃以菠菜外皮包裹木瓜鮑丁、蝦仁丁與花枝丁,口感鮮Q滑嫩。

鮑魚海鮮餃以菠菜外皮包裹木瓜鮑丁、蝦仁丁與花枝丁,口感鮮Q滑嫩。

羅主廚表示,全新推出的港式飲茶吃到飽共有冷盤、肉品、燉品、海鮮、青菜、港點及甜品六大類,因為菜色多,所以點菜也有訣竅,一開始先品嚐冷盤,然後點海鮮配青菜,中間穿插肉品或燉品,最後再嚐有飽足感的港點及甜品,如此既能嚐遍各類菜色,也不會有遺珠之憾。

在菜色方面,蜜汁叉燒與明爐烤鴨是珍寶樓兩大招牌,也是非吃不可的美味。「海鮮可點蒜香旭蟹、檸檬活鮮蝦或xo醬炒玉貝。」主廚說,蒜香旭蟹採避風塘炒蟹做法,以自製蒜酥、胡椒鹽拌炒旭蟹,吃來香氣十足、非常開胃。檸檬活鮮蝦則是以新鮮檸汁、泰式酸辣醬炒白蝦,微酸微辣的滋味最受女生喜歡。

「港點全是師傅手工製做,現點現蒸,口感一吃就知道不一樣!」主廚特別推薦用木瓜鮑、蝦仁、花枝製做的鮑魚海鮮餃與後腿肉、玉米與香菇為餡料的蟹黃干燒賣,口感鮮Q滑嫩,是必吃的港點。

蜜汁叉燒

【上圖】蜜汁叉燒。【下圖】明爐烤鴨採港式烤鴨做法,淋上特製烤鴨醬,風味更可口。

明爐烤鴨採港式烤鴨做法,淋上特製烤鴨醬,風味更可口。

檸檬活鮮蝦則是以新鮮檸汁、泰式酸辣醬炒白蝦,微酸微辣的滋味最受女生喜歡。

【上圖】檸檬活鮮蝦則是以新鮮檸汁、泰式酸辣醬炒白蝦,微酸微辣的滋味最受女生喜歡。【下圖】


珍寶樓/台中市大雅路431號(通豪大飯店三樓)/04-22956789/11:30~14:00及17:30~21:00(吃到飽平日午餐每人399元、平日晚餐及假日午餐459元、假日晚餐549元,另收一成服務費)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*