壽喜屋~火鍋吃到飽

[ 本文同步刊載於2012年6月9日中國時報美食版 ]壽喜屋是新加坡餐飲集團Creativeateries首度來台中開設的火鍋吃到飽餐廳,乍聞新加坡人開火鍋店,而且主打的還是日本壽喜鍋,感覺有點五味雜陳,不知道夠不夠專業?但經過採訪及試吃才發現,無論是空間、湯頭或食材精緻度完全不輸給台中知名壽喜鍋專賣店。

壽喜屋提供了美國安格斯牛肉、台灣黑豬肉及雞里肌肉三種肉品搭配壽喜鍋及火鍋。

【上下圖】壽喜屋提供了美國安格斯牛肉、台灣黑豬肉及雞里肌肉三種肉品搭配壽喜鍋及火鍋。

壽喜屋提供了美國安格斯牛肉、台灣黑豬肉及雞里肌肉三種肉品搭配壽喜鍋及火鍋。

「店內所有湯頭及沾醬都是由日本主廚umeihara sam設計,蔬菜及火鍋料則是台灣本地栽植製做,食材比新加坡豐富許多呢!」總經理特助林彥妤表示,其實Creativeateries餐飲集團在新加坡有19年歷史,旗下有16個品牌、30多家餐廳,因此用餐環境、服務品質及料理口味都有一定的水準。

例如「壽喜屋」採用鴛鴦鍋吃法,除了招牌壽喜鍋湯底,另外還有泡菜、昆布及味噌豆腐(晚間提供)湯底,為的就是讓台中客可以同時品嚐壽喜鍋及火鍋兩種不同口感。在沾醬方面,主廚特別設計了蘿蔔泥橙醋醬、日式芝麻醬及四川麻辣醬,分別適合搭配蔬菜、火鍋料及肉類,吃出不同食材的美味。

在自助式餐檯上,除了10多種火鍋料及10多種蔬菜菌菇類,每天還有3~4種主廚自製壽司及手工小菜供客人選擇,「上菜前我們會為每位客人送上東港生魚片及醃漬蘿蔔作為開胃菜。」林彥妤說,為了打響壽喜屋在台中的知名度,15日前四人同行、一人免費,消費滿千再加贈二百元抵用券,十足划算哦!

壽喜屋

採位上服務的開胃菜包含了兩片東港黑鮪魚及主廚自製醃漬蘿蔔乾。

【上圖】採位上服務的開胃菜包含了兩片東港黑鮪魚及主廚自製醃漬蘿蔔乾。

【下圖】主廚每日現做的手工壽司約有3~4種口味,可無限取用。

主廚每日現做的手工壽司約有3~4種口味,可無限取用。


壽喜屋/台中市文心路二段213號1樓/04-22546557/11:00~14:00及17:00~22:00(午間每人399+10% 元、晚間499+10%元)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*