糖村拌手禮~組合多樣化

[ 本文同步刊載於2011年8月27日中國時報美食版 ]陸客自由行帶動了台灣拌手禮熱潮,以蛋糕聞名的糖村在今年推出新口味的法式糖果及餅乾,並組成各式拌手禮,從三百多元平價組合到八百多元豪華禮盒,無論是顧面子或看緊荷包,皆可找到自己的需要。

咖啡堅果薄脆(一個25元)外觀像餅乾,吃起來則有咖啡糖的濃郁香氣。

【上圖】咖啡堅果薄脆(一個25元)外觀像餅乾,吃起來則有咖啡糖的濃郁香氣。【下圖】法式薄瓦片。

法式薄瓦片

在糖果方面,新推出的英式太妃酥糖是糖村歷經反覆研發測試後,準備和店內超人氣法式牛軋糖一決高下的新產品。這種源自英國的牛奶糖,原本帶有濃濃焦糖味,但糖村以海藻糖及進口楓糖降低甜度,再加入大量杏仁條增加香氣,因此太妃糖吃起來既不太甜也不太硬,還有一種獨特酥脆口感,搭配熱茶十分對味。

另一款咖啡堅果薄脆,外觀看起來像餅乾,吃起來卻像咖啡糖,原來它是以磨碎的夏威夷果仁加上蛋白、特調咖啡與日本天然海藻糖製成,酥脆中帶著咖啡糖的甘甜與芳香,搭配無糖的義式拿鐵咖啡,更增添咖啡的濃郁香氣。

在餅乾方面,除了深受小朋友喜愛的「巧克力雪餅」與「法式薄瓦片」,糖村還特別推出「墨西哥蜂蜜太陽餅」,外皮以法式派皮的桿壓手法加上紐西蘭特級奶油,增加餅皮的香氣與層次感;內餡則以純度更高的米芽取代傳統麥芽,再加入墨西哥蜂蜜、宇治抹茶和喜馬拉雅山玫瑰岩,並以費工費時的英式翻糖手法使內餡吃起來甜香回甘又帶點Q度,風味令人大大驚艷,非常值得一嚐。

英式太妃酥糖(一顆22元)加入大量杏仁條使口感酥脆有香氣。

【上圖】英式太妃酥糖(一顆22元)加入大量杏仁條使口感酥脆有香氣。【下圖】

咖啡堅果薄脆(一個25元)外觀像餅乾,吃起來則有咖啡糖的濃郁香氣。

咖啡堅果薄脆(一個25元)外觀像餅乾,吃起來則有咖啡糖的濃郁香氣。

墨西哥蜂蜜太陽餅(一個30元)外皮酥脆、內餡帶有香濃蜂蜜甜香,風味令人驚艷。

【上圖】墨西哥蜂蜜太陽餅(一個30元)外皮酥脆、內餡帶有香濃蜂蜜甜香,風味令人驚艷。【下圖】原味鳳梨酥。

原味鳳梨酥

【下圖】巧克力雪餅。

巧克力雪餅



 

糖村崇德店/台中市崇德路二段125號/04-22426066/11:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*