夏天巧克力‧迷人水果香

以前一直以為巧克力是冬季甜點,不太適合夏天食用,但來到「SHOKOLAKE」才知道,巧克力不但有四季之分,還可以抒壓解悶呢!

八方美人巧克力(1顆40元)用鮮奶熬煮八角後搭配比利時巧克力,帶有八角的尾韻。

新開幕的「SHOKOLAKE」賣的是日式巧克力,也就是巧克力的造型變化比歐式巧克力明顯,口味也十足多樣化,像是「葡萄酒醋巧克力」、「玫瑰岩巧克力」、或是以八角入味的「八方美人」都讓人驚訝,原來烹飪用的調味料也可以拿來做巧克力呀?

「香料是只化龍點睛,讓巧克力呈現層次感,但不會搶奪巧克力的迷人風味。」主廚蔡凱因說,用來做巧克力的調味料都是挑選最好等級,像是義大利最高級的6年份巴薩米克醋或阿爾卑斯山的粉紅玫瑰鹽,與巧克力融合後,只有在入喉回甘時才隱約感受到獨特的香料韻味。

荔枝巧克力(1顆40元)以模鑄方式讓表面呈現有如珠寶般的亮麗光澤。

除了調味料巧克力,「SHOKOLAKE」還有各式水果巧克力,像是檸檬香茅、荔枝、香蕉、草莓,尤其是外觀呈橢圓形的檸檬香茅,色澤帶著淡淡翠綠色,乍看有如嫩葉般清新而優雅。

檸檬香茅巧克力(1顆40元)外觀呈淡綠色,吃起來帶有濃郁的檸檬清香。

「沒錯,水果巧克力最適合夏天品嚐,因為它帶有果酸的芳香及酸甘味,可以緩和巧克力的甜膩感,在夏天吃來格外清爽。」蔡凱因說,像「檸檬香茅巧克力」就是用比利時白巧克力加上新鮮檸檬汁與新鮮香茅製成,表層再塗上法國進口的巧克力專用色料,讓巧克力吃來既有檸檬的清香,連外觀都有檸檬的鮮綠感。

蔡凱因今年剛獲得巧克力競賽冠軍,他的手工巧克力造型美麗而多樣化。

甫獲得2009 年GATEAUX盃巧克力工藝職業組冠軍的蔡凱因,已經研發了三十多種巧克力風味,他說巧克力不但有季節之分,還可以依心情挑選口味,像是情人節或情侶約會時,最適合品嚐具有催情作用的酒類或香料巧克力,而心情低落或鬰悶時則適合選擇可可濃度高的生鮮巧克力或水果巧克力,可以讓心情變得很easy哦!

*SHOKOLAKE/

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*