玫瑰海~法式養生鐵板燒

[ 本文同步刊載於2012年3月17日中國時報美食版 ]初次來台中設點的「玫瑰海」法式養生鐵板燒餐廳,光是店名就引人好奇,鐵板燒要如何做得法式又養生?

波士頓活龍蝦(1500元海鮮全餐主菜)。

【上圖】波士頓活龍蝦(1500元海鮮全餐主菜)。【下圖】松阪雪花豬(900元套餐主菜)松阪豬以鐵板蒸烤方式保留黑豬肉質的甘甜與脆度。

松阪雪花豬(900元套餐主菜)松阪豬以鐵板蒸烤方式保留黑豬肉質的甘甜與脆度。

「我們所有料理都不加油,全部以鐵板干煎或蒸烤,再灑上喜馬拉雅山自然結晶的水晶鹽佐味。」料理長李嘉興特別強調,水晶鹽口感醇淨渾厚,會讓食材呈現截然不同的味道,像是900元主菜「松阪雪花豬」就是先以蒸烤方式突顯台灣黑豬肉的甜脆口感,再佐以水晶鹽、胡椒增添肉質美味。主食「櫻花蝦鐵板炒飯」同樣以乾炒方式呈現米粒鬆爽又帶有櫻花蝦香氣的獨特口感。

當然,玫瑰海並非所有料理都是如此單一,有些料理會加入法式醬汁或其它佐料變化風味,像是「干煎深海鱸魚」就附上了橘色橙醬、綠色薄荷醬與紅色櫻桃醬,讓盤飾與味蕾都顯得繽紛多彩;1500元主菜「招牌牛肉捲」則用干煎七分熟的去骨牛小排包裹宜蘭剝皮辣椒,在豐腴的肉汁香氣中散發淡淡微辣口感,比起一般干煎鐵板牛排,多了幾分變化的趣味。

玫瑰海所訴求的養生也反映在其它層面,例如每間包廂都有一座玫瑰鹽岩,目的是為了淨化室內空氣,而免費提供的開水則來自法國知名礦泉水,飯後飲料也是現打果汁或養生中藥材調製的溫補茶飲,「最重要的是來到店裡,完全聞不到傳統鐵板燒的油煙味!」料理長說,這也是很多商務客喜歡來此的原因。

櫻花蝦鐵板炒飯(各套餐主食)完全不加油,純粹以鐵板干炒方式表現炒飯的鬆爽感。

【上圖】櫻花蝦鐵板炒飯(各套餐主食)完全不加油,純粹以鐵板干炒方式表現炒飯的鬆爽感。【下圖】招牌牛肉捲(1500元套餐主菜)澳洲牛小排干煎七分熟再包入宜蘭剝皮辣椒,香中帶微辣。

招牌牛肉捲(1500元套餐主菜)澳洲牛小排干煎七分熟再包入宜蘭剝皮辣椒,香中帶微辣。

干煎深海鱸魚

【上圖】干煎深海鱸魚。【下圖】法國小羔羊。

法國小羔羊。


玫瑰海法式養生鐵板燒/台中市健行路1049號3樓/04-23268100/11:00~22:00(另收一成服務費)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*