retro咖啡館‧飄散文化氣息

位於國美館商圈的「retro」是台中知名「mojo」咖啡館的二號店,延續mojo的人文關懷與文化氣息,這裡同樣以不定期展出的藝術作品、樂團現場演奏、咖啡電子報及多層次的空間設計,吸引許多知識份子與咖啡饕客的青睬。

焦糖肉桂捲(140元)熱拿鐵配上焦糖淋醬與肉桂粉,喝起來帶有類似巧克力的焦糖甜香。

「這裡多了輕食與clover沖煮的單品咖啡,還有小酒廠出產的啤酒與紅酒,產品更多樣化。」以義式咖啡在台中闖出名號的老闆Scott,這回引進在台灣少見、在北美卻非常火紅的clover精品咖啡沖煮器,它結合了瀘壓壼與賽風壼的特色,以 PID控制的恆溫熱水加上真空抽取機器來烹煮單品咖啡,讓單品咖啡帶有類似義式咖啡的油脂與濃郁香氣,風味獨樹一格。

尼加拉瓜單品咖啡(140元)採用中淺烘焙帕卡馬拉新種咖啡豆,再以clover沖煮器帶出咖啡的甜度與水果香氣。 Scott解釋,手工烹煮精品咖啡需要熟練的技術與火候的控制,但碰到假日人潮湧入或員工請假時,手工烹煮咖啡的品質容易變得不穩定,而clover精品咖啡沖煮器則具有穩定品質的優點,而clover沖煮出來的咖啡口感也較濃郁,適合喜歡重口味的咖啡客。

「不過台中大部份客人還是偏好義式咖啡,尤其是拿鐵!」Scott特別推薦新口味的焦糖肉桂捲,採用他調製的綜合咖啡豆,先沖煮成熱拿鐵,再加上鮮奶油、焦糖淋醬及肉桂粉,喝起來帶有類似巧克力的焦糖甜香,口感十分溫和順口。

以義式咖啡在台中闖出名號的MOJO老闆Scott,這回引進在台灣少見、在北美卻非常火紅的clover精品咖啡沖煮器。

Retro也賣義大利三明治、鮭魚貝果等輕食,其中義大利三明治採用專用機器夾烤麵包,搭配甜椒、燻雞、起司等夾餡,吃起來外酥脆而內軟Q,加上以紅酒醋汁調拌的生菜沙拉,口味很有專業餐廳的水準,也是店內最受歡迎的點心。

義大利三明治(170元)外酥脆內軟Q的義式三明治,配上特製的紅酒醋沙拉,風味清爽可口。

「我們的三明治都是現點現做,口感新鮮、份量足夠,客人的反應都很好!」Scott不諱言,Retro是專業咖啡館,餐點並非強項,但是特別挑選製做的輕食,口味都道地,像是鮭魚貝果,採用挪威燻鮭魚,搭配現烤貝果,再加紅酒醋汁沙拉,口感清爽又有飽足感。

鮭魚貝果(170元),採用挪威燻鮭魚,搭配現烤貝果, 口感清爽又有飽足感。

由於周末晚上8:00~10:00經常有樂團的現場演奏,因此店裡也提供小酒廠出品的啤酒或紅酒供客人品嚐。

*Retro/台中市五權西路一段116號/04-23755592/9:30~11:30

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*