紅敞精廚牛排~五感入味

[ 本文同步刊載於2011年11月12日中國時報美食版 ]一度沈寂退燒的西式牛排館近來又在台中掀起流行風潮,其中由裕國集團投資的紅敞精廚牛排除了斥資千萬在北區推出新餐廳,並延續總店所訴求的「嚴選食材、五感入味」,以498元~998元的多樣化套餐價位搶攻牛排市場。

紅敞精廚牛排

紅敞精廚牛排

紅敞精廚牛排

新開幕的紅敞進化店依舊走歐式典雅風格,氣派優雅的空間設計頗有頂級牛排館的架勢與氛圍,但套餐價位及份量卻是高貴不貴。行政主廚張恩峻表示,所謂「五感入味」即是以色、香、味、形、器五大元素為出發點,無論食材、料理或餐具皆精心挑選,以符合色豐、鮮香、味美、形多樣與器緻的五感需求。

像是前菜泌涼梅凍鮮果杯,採信義鄉碳燻黑烏梅,加上梅汁與梅醋調和的梅凍以及新鮮水果,不僅賣相賞心悅目,酸甜多汁的風味更是開胃。新品「番茄義式濃湯」則以牛肉、牛骨、牛筋及多種蔬菜燉煮八小時,吊出牛高湯的濃鮮滋味後再加入番茄、洋蔥及檸檬片,口感清爽不油膩。

在主菜方面,新推出的香蒜奶油厚切牛排,採肉質軟嫩的加拿大板腱肉,先以按摩方式軟化肉質,再碳烤三分熟緊縮肉汁,最後加入香蒜奶油烤出蒜香與奶油香,也是台中客偏愛的料理手法。另一道煎烤法式鴨胸則採宜蘭櫻桃鴨,以中式香料醃漬後將表層煎至焦香酥脆,再入烤箱烤至七、八分熟讓肉質更顯豐腴多汁。

香蒜奶油厚切牛排(598元套餐主菜)將牛排切成3~5公分的厚度,口感軟嫩多汁。

【上圖】香蒜奶油厚切牛排(598元套餐主菜)將牛排切成3~5公分的厚度,口感軟嫩多汁。【下圖】煎烤法式鴨胸(598元套餐主菜)以整塊的櫻桃鴨胸烘烤,以保留鴨肉肉汁及甜味。

煎烤法式鴨胸(598元套餐主菜)以整塊的櫻桃鴨胸烘烤,以保留鴨肉肉汁及甜味。

泌涼梅凍鮮果杯(套餐前菜)融合梅凍的酸甜清脆與水果的多汁美味。

【上圖】泌涼梅凍鮮果杯(套餐前菜)融合梅凍的酸甜清脆與水果的多汁美味。【下圖】番茄義式濃湯以牛肉、牛骨、牛筋及多種蔬菜燉煮八小時。

番茄義式濃湯


紅敞精廚進化店/台中市進化北路363號1F-10/04-22084688/11:30~14:3017:30~22:30

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*