問與答

Q這些餐廳資訊及內容是從哪裡來的?

A:我在台中採訪美食新聞已有十多年時間,這些都是過去曾經報導的餐廳,但由於餐飲業的汰舊換新速度很快,因此部落格內容會以今年最新的美食報導為主,相關的舊報導為輔。

Q這些餐廳資訊和你在中時電子報的報導有何不同?

A:中時電子報的內容主要來自中國時報美食版,但報紙受限於版面太少,內容及照片都必須經過刪減,但「夙玲的台中美食誌」則有每家餐廳的完整報導及照片,內容更為詳細。另外,曾經報導過的餐廳,還可以透過資料庫進行連結,幫助網友更清楚了解每家餐廳過去的發展及產品特色。

Q台中也有很多美食入口網站,你和他們有什麼不同?

A:版面編排不同,照片品質不同,報導深度不同,內容廣度及豐富性也不同,我的部落格成立時間雖比較晚,但我在台中採訪的時間及累積採訪的店家數,應超過很多美食入口網站。

Q這些餐廳資訊多久會更新一次?

A:每星期會po上最新的報導兩篇,有時是新餐廳的介紹,有時是最新菜色的推薦,另外每個月會有一次「當月精選主題」,以專題方式介紹當月推薦的餐廳,像是情人節時會推出「浪漫情人節」專題,介紹最適合情人賞夜景、求婚的餐廳及有特色的巧克力專賣店。

Q要如何查詢你部落格中介紹的餐廳?

A:首頁有最新餐廳及最新菜色的介紹,「餐廳分類」則有中餐、西餐、火鍋、咖啡甜點..等詳細分類可以搜尋,另外也可以依據你所在的位置,從「美食地圖」中搜尋距離最近的餐廳。icon_smile