小王子的平價松露料理

「小王子」賣的是平價松露料理,「不是松露刨片,是用松露鹽、松露醬等各種松露調味料來做菜。」主廚翟尹鉅特別解釋,因為和松露產品代理商有合作關係,才能以不超過五百元的價位銷售各種松露料理。

香煎鲂魚黑松露奶油起士燉飯(單點360元)融合白松露與黑松露兩種香氣,但松露口味不會太重。

【上圖】香煎鲂魚黑松露奶油起士燉飯(單點360元)融合白松露與黑松露兩種香氣,但松露口味不會太重。【下圖】主廚翟尹鉅。

主廚翟尹鉅。

像是「香煎鲂魚黑松露奶油起士燉飯」即是用義大利黑松露製成的松露醬與海鮮高湯、鮮奶油與米飯一起燉煮入味,然後在香煎的鲂魚上灑上以白松露汁液蒸發海鹽後所萃製的白松露鹽,整道料理洋溢香郁的松露氣息,但入口後的松露味道並不重。

「松露有種獨特氣味,不是每個人都可以接受!」翟尹鉅坦承,有些客人覺得松露調味料理太清淡,有些客人又覺得松露味道怪怪的,因此他只好提供三十多種義大利麵與燉飯,讓客人有不同選擇。像是普羅旺斯燉嫩雞義大利麵就是很受客人喜歡的麵食。

「普羅旺斯燉菜很少和義大利麵結合,況且我還多加了新鮮起士,讓燉菜多了起士的奶香。」主廚喜歡嚐試另類組合,像是「羅勒白酒蛤蜊義大利麵」他就加入了辣椒、青醬與堅果碎粒提味,讓原本清新淡雅、有如清秀佳人的蛤蜊義大利麵,搖身一變成了濃艷香辣的動感辣妹。

羅勒白酒蛤蜊義大利麵(單點230元) 讓原本清新淡雅的蛤蜊義大利麵,變成了香辣的重口味。

【上圖】羅勒白酒蛤蜊義大利麵(單點230元) 讓原本清新淡雅的蛤蜊義大利麵,變成了香辣的重口味。

【下圖】普羅旺斯燉嫩雞義大利麵(單點260元)讓番茄紅醬的普羅旺斯燉菜多了起士奶香。

8普羅旺斯燉嫩雞義大利麵(單點260元)讓番茄紅醬的普羅旺斯燉菜多了起士奶香。

【下圖】甜點

甜點

小王子廚房/台中市美德街58號/04-22353890/11:00~14:30及17:00~21:30

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*