Pinococo~高貴不貴的義大利風情

[ 本文同步刊載於2011年7月9日中國時報美食版 ]台中知名的星野烘焙集團,在七期開了間義大利餐廳,佔地兩百多坪的花園洋房景觀,一出場就驚艷四座,開幕第三日起天天客滿,訂不到位的客人抱怨:「難不成又要叫我們排隊?」老闆曲聲揚兩手無奈一攤:「我也不知道會這樣呀!」

pinococo

pinococo

pinococo

  Pinococo

  Pinococo

主廚陳侑豪曾任職台中知名義大利餐廳,擅長製做義大利麵及比薩。

【上下圖】主廚陳侑豪曾任職台中知名義大利餐廳,擅長製做義大利麵及比薩。

主廚陳侑豪曾任職台中知名義大利餐廳,擅長製做義大利麵及比薩。

採訪這天,店內透明酒窖才剛完成,玻璃窗外可清楚看見酒窖內排列整齊的葡萄酒,「就像瀏覽櫥窗一般,所有酒品一目瞭然。」曲老闆對這樣的設計滿意極了,他喜歡客人清楚看見每一細節,就像店內的開放式廚房,從桿麵糰烤比薩、洗生菜做沙拉到拌炒義大利麵、現煮義式咖啡…有如欣賞一場真實而熱鬧的廚藝秀,「連用什麼橄欖油都看得一清二楚!」

用好食材不手軟一向是曲老闆的作風,Pinococo當然也不例外,橄欖油來自義大利知名Galantino,巴薩米克醋採用Modena,比薩是日本專做拿坡里比薩的特製麵粉,「連生菜都是埔里有機生菜,以活水洗淨,再用臭氧機殺菌,既乾淨,口感更甜脆。」第一次開餐廳,曲老闆做得比行家都細心。

至於甜點,本來就是星野集團的專長,但甜品櫃裡那一排誘人垂涎的精緻法式蛋糕,讓人覺得事情不簡單?「沒錯,我們找來在法國得到世界甜點大賽冠軍的日本名師堀江新當技術指導。」曲老闆說,要做就要做最好的,他用專業的咖啡豆搭配日本大師甜點,要讓客人連下午茶都捨不得離去。

「看看我的價錢,一點都不貴哪!」嘿嘿,我們終於聊到了重點,一百多元的甜點,兩百多元的義大利麵、三百多元的比薩,再瞧瞧店內的陳設及服務品質,你說,這樣的Pinococo能生意不好嗎?

佛羅提那比薩(10吋380元)用日本特製比薩麵粉加入新鮮菠菜與起司,以4百度高溫窯烤,餅皮帶Q嫩帶嚼勁。

【上下圖】佛羅提那比薩(10吋380元)用日本特製比薩麵粉加入新鮮菠菜與起司,以4百度高溫窯烤,餅皮帶Q嫩帶嚼勁。

佛羅提那比薩(10吋380元)用日本特製比薩麵粉加入新鮮菠菜與起司,以4百度高溫窯烤,餅皮帶Q嫩帶嚼勁。

熱情海鮮沙拉(320元)以澎湖花枝、海蝦碳烤後加上義大利檸檬橄欖油與巴薩米克醋調和的醬汁,口感清爽。

【上圖】熱情海鮮沙拉(320元)以澎湖花枝、海蝦碳烤後加上義大利檸檬橄欖油與巴薩米克醋調和的醬汁,口感清爽。【下圖】私房香辣雞翅(250元)以二十多種香料醃漬雞翅24小時入味後現點現炸,搭配自製莎莎醬,吃來開胃。

私房香辣雞翅(250元)以二十多種香料醃漬雞翅24小時入味後現點現炸,搭配自製莎莎醬,吃來開胃。

主廚老爸魩仔魚林昆尼麵(280元)以屏東枋寮新鮮魩仔魚拌炒辣椒與義大利麵,魩仔魚味道很鮮美。

【上圖】主廚老爸魩仔魚林昆尼麵(280元)以屏東枋寮新鮮魩仔魚拌炒辣椒與義大利麵,魩仔魚味道很鮮美。【下圖】夏翠思(130元)中層為杏仁蛋糕,底層是入藍姆酒餅與甘納許巧克力夾餡,上層為木莓慕斯,口感甜香帶微酸。

5夏翠思(130元)中層為杏仁蛋糕,底層是入藍姆酒餅與甘納許巧克力夾餡,上層為木莓慕斯,口感甜香帶微酸。


Pinococo/台中市公益路273號/04-22581455/11:30~22:30

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*