梨子咖啡館進化店新開幕

【本文同步刊載於2011年5月7日中國時報美食版】新開幕的梨子進化店位在基督教恩之光教會一樓,這棟引用挪亞方舟、五餅二魚等聖經故事而新建的教會大樓,由於空間設計跳脫教會建築的傳統窠臼,不僅入選了遠東建築設計獎,也讓挑高二層樓高的梨子咖啡館有了獨特的氛圍與用餐空間

碳烤法式厚切丁骨豬排(套餐360元)以特殊手法醃漬豬排,使厚片豬排吃來依舊軟嫩多汁。

【上圖】碳烤法式厚切丁骨豬排(套餐360元)以特殊手法醃漬豬排,使厚片豬排吃來依舊軟嫩多汁。【下圖】梨子進化店所在的基督教恩之光大樓入選遠東建築設計獎。

基督教恩之光教會

梨子進化店

「我們以店中店為設計概念,採用類似白雲的幾何造型吊燈,搭配白綠相間的桌椅設計,讓客人彷彿置身在戶外的草地上用餐。」老闆廖梨妃表示,新推出的碳烤法式厚片丁骨豬排及碳烤無骨嫩雞即是採用類似BBQ的碳烤概念,讓客人體驗在白雲下、青草地上品嚐烤肉的趣味。

其中碳烤法式厚切丁骨豬排採用市面上較少見的厚片帶骨豬排,以香料醃漬入味後先油炸鎖住肉汁,再淋上奶油及白酒碳烤出香氣,「因為採用是吃蔬果長大的自然豬,所以豬排沒有腥騷味,肉質也軟嫩多汁。」廖梨妃特別推薦主廚調製的紅酒蒜泥醬汁,可以讓香氣十足的碳烤豬排吃來更甜嫩夠味。

除了碳烤料理,這一季還推出全新鍋物,像是「德國豬腳燻腸燉鍋」就是非吃不可的新品。「一般德國豬腳不是水煮就是油炸,我們則是用它燉煮火鍋。」老闆說,燉鍋是以雞骨、蔬菜、酸菜熬煮湯底,再加入少許奶油呈現歐式燉湯的濃順口感,食用時先放入德國豬腳、德式燻腸,品嚐肉質與燉湯混合的奇妙滋味,接著再放入芹菜、番茄、菌菇、南瓜等蔬菜,可嚐到歐風蔬食鍋物的另類美味。

碳烤無骨嫩雞(套餐260元)口感鮮嫩並帶有香料的芬芳,配上法式黑胡椒醬汁食用更加可口。

【上圖】碳烤無骨嫩雞(套餐260元)口感鮮嫩並帶有香料的芬芳,配上法式黑胡椒醬汁食用更加可口。【下圖】德國豬腳燻腸燉鍋(套餐450元)讓德國酸菜豬腳變成火鍋,乳白色湯頭甘甜濃香卻不油膩。

德國豬腳燻腸燉鍋(套餐450元)讓德國酸菜豬腳變成火鍋,乳白色湯頭甘甜濃香卻不油膩。

梨子進化店/台中市進化路428號/04-22347099/8:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*