PAUL法國麵包沙龍~百年經典原味

[ 本文同步刊載於2012年2月11日中國時報美食版 ]標榜「花一根麵包錢就可重遊法國歷史」的PAUL法國麵包沙龍,首度進駐台中試營運就創下每日35萬的好業績,尤其是招牌法國麵包,銷量是台北分店的五倍,PAUL協理陳斯重嘖嘖稱奇說:「台中人都愛吃法國麵包嗎?」

草莓千層派(單點225元)以雙層千層派夾新鮮草莓與卡士達餡,呈現細緻綿滑的獨特滋味。

【上圖】草莓千層派(單點225元)以雙層千層派夾新鮮草莓與卡士達餡,呈現細緻綿滑的獨特滋味。【下圖】大西洋燻鮭班尼克早餐(套餐285元) 採用法式軟麵包搭配挪威燻鮭魚或菠菜火腿、水波蛋及特製荷蘭醬汁,豐盛又營養。

大西洋燻鮭班尼克早餐(套餐285元) 採用法式軟麵包搭配挪威燻鮭魚或菠菜火腿、水波蛋及特製荷蘭醬汁,豐盛又營養。

PAUL法國麵包沙龍

PAUL法國麵包沙龍

其實讓台中人趨之若鶩的還有每日狂銷200個的草莓千層派以及法式鹹煎餅,陳斯重協理表示,前者有別於法國千層派傳統做法,以方型上層派皮夾入大量卡士達內餡與新鮮草莓,表層再塗抺杏桃果醬烘烤,在酥脆綿滑中吐露著草莓的酸甘滋味,特別是派皮入口後的細緻奶香讓人有驚艷之感。

後者是台灣俗稱的法式可麗餅,也是法國處處可見的庶民美食,PAUL採用含麥量高、口感彈Q的黑麥粉餅皮,包入了鮭魚、菠菜、法國傳統白醬及茴香提味,再配上一顆金黃亮麗的太陽蛋、生菜沙拉與普羅旺斯烤番茄,不多不少的份量與價錢,恰好滿足了台中女性對巴黎的期待與想像,也是台中店點菜率相當高的餐點。

但真的想體驗一下巴黎人的浪漫風情,例假日才供應的巴黎人早餐與班尼迪克早餐也很值得一試。所謂「巴黎人早餐」其實就是法國人最經典的早餐菜色,包括奶香濃厚、口感鬆脆的法式可頌、以特殊手法讓法國麵包更密實有嚼勁的長笛麵包,再配上新鮮優格、起士蒸蛋及熱騰騰咖啡,時空伴隨味蕾的想像與奔馳,彷彿一下子就來到了巴黎街頭。

至於新推出的班尼迪克早餐,十九世紀就出現於歐洲,PAUL繼續把它發揚光大,採用的是法式軟麵包法旅西,搭配挪威燻鮭魚(或菠菜火腿)、水波蛋及特製荷蘭醬汁,豐盛的賣相與口感讓早晨的味蕾有了全新的體驗。

巴黎人早餐(套餐285元)把巴黎人常吃的早餐菜色組合一起,成了豐盛的法式早餐。

【上圖】巴黎人早餐(套餐285元)把巴黎人常吃的早餐菜色組合一起,成了豐盛的法式早餐。【下圖】茴香鮭魚菠菜法式煎餅(套餐385元)以鹹可麗餅的製作方式呈現法式熱食的美味,有多種口味可選擇。

茴香鮭魚菠菜法式煎餅(套餐385元)以鹹可麗餅的製作方式呈現法式熱食的美味,有多種口味可選擇。

法式可麗餅(套餐/340元)源於法國布列塔尼地區,採用口感微甜又彈牙的淺黃色餅皮,有草莓及香蕉巧克力兩種口味。

【上下圖】法式可麗餅(套餐/340元)源於法國布列塔尼地區,採用口感微甜又彈牙的淺黃色餅皮,有草莓及香蕉巧克力兩種口味。

法式可麗餅(套餐/340元)源於法國布列塔尼地區,採用口感微甜又彈牙的淺黃色餅皮,有草莓及香蕉巧克力兩種口味。

第戎豬排佐芥末子。

【上圖】第戎豬排佐芥末子(套餐420元)。【下圖】紅酒燉牛肉(套餐490元)。

紅酒燉牛肉(套餐490元)。


PAUL法國麵包沙龍/台中市中港路二段111號2樓(新光三越百貨)/04-22556270/11:00~21:30

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*