帕帕咪歐義式廚房~西西里島美食

[ 本文同步刊載於2011年11月26日中國時報美食版 ]台中名店「帕帕咪歐」廚藝團隊上個月前進義大利西西里島拜師學藝,帶回了西西里島最經典的鄉村料理,主廚洪孟暉表示,西西里島物產豐富、海鮮瓜果尤其美味,當地人以傳統方式烹煮佳餚,做法看似樸實平凡,卻洋溢著海島特有的陽光與熱情。

手工餃子清雞湯﹝480元﹞。

【下圖】手工餃子清雞湯﹝480元﹞。【下圖】鮮番茄蝦子手工捲捲麵(單點380元)用手工製做的捲麵,口感比一般麵條更軟滑Q嫩。

鮮番茄蝦子手工捲捲麵(單點380元)用手工製做的捲麵,口感比一般麵條更軟滑Q嫩。

【下圖】西西里炸花枝/魚(單點320元)有酥炸花枝及炸魚的鮮甜香酥,也有生菜沙拉的清爽口感。

西西里炸花枝/魚(單點320元)有酥炸花枝及炸魚的鮮甜香酥,也有生菜沙拉的清爽口感。

帕帕咪歐主廚lulu有十一年製做披薩經驗,是台中少數專攻披薩的主廚。

【左圖】 帕帕咪歐主廚lulu有十一年製做披薩經驗,是台中少數專攻披薩的主廚。

像是西西里炸花枝魚以新鮮花枝與秋姑魚沾杜蘭粉酥炸,再搭配巴薩米克油醋與生菜,口感有如舌尖在海陸間輕彈跳躍,入口盡是鮮脆與酥香;另一道「鮮番茄蝦子手工捲捲麵」採用新鮮麵皮,一片一片以手工捲成彈簧狀,「當地婆婆媽媽最愛聚在一起邊做邊聊天,可以做成各種形狀。」洪孟暉示範了數種手捲麵做法,好像捏紙粘土般十分有趣。

同樣是傳統料理的西西里豬肉捲,以里肌肉包裹起司與香料,先將外皮煎烤焦香酥脆,食用時再搭配新鮮哈密瓜,這道料理讓豬肉捲更顯豐腴爽脆,讓台中的秋日午后頓時有了地中海的清新與涼意。至於令我大大驚艷的西西里肯諾甜筒,以馬撒拉酒製做餅皮,再填入巧克力、開心果與起司等不同餡料,人口即化的酥脆餅皮交織著奶油餡的柔滑甘香,那種怦然心動的甜蜜會讓人一再回味不已。

而非吃不可的還有厚片拿坡里披薩,是帕帕咪歐資深披薩主廚lulu在西西里島每天對著烤爐觀察餅皮巧妙變化的心血結晶,最大特色是採用老麵糰、拿坡里披薩專用粉及礦泉水製做餅皮,再加上大量新鮮番茄及起司,「唯一缺少的是西西里島的空氣,否則就是百分之百的拿坡里披薩。」lulu說,厚片披薩可嚐到麵粉的天然香氣,還有屬於義大利鄉村的濃濃人情味。

西西里豬肉捲(單點580元)來哈密瓜的鮮甜多汁讓豬肉捲更顯豐腴爽脆。

【上圖】西西里豬肉捲(單點580元)來哈密瓜的鮮甜多汁讓豬肉捲更顯豐腴爽脆。

【下圖】鮮番茄蝦子手工捲捲麵(單點380元)用手工製做的捲麵,口感比一般麵條更軟滑Q嫩。

鮮番茄蝦子手工捲捲麵(單點380元)用手工製做的捲麵,口感比一般麵條更軟滑Q嫩。

厚片拿坡里披薩(單點6吋280元)以道地的餅皮配方讓披薩口感更酥脆有咬勁。

【上下圖】厚片拿坡里披薩(單點6吋280元)以道地的餅皮配方讓披薩口感更酥脆有咬勁。

厚片拿坡里披薩(單點6吋280元)以道地的餅皮配方讓披薩口感更酥脆有咬勁。

西西里炸花枝/魚(單點320元)有酥炸花枝及炸魚的鮮甜香酥,也有生菜沙拉的清爽口感。

【上圖】西西里炸花枝/魚(單點320元)有酥炸花枝及炸魚的鮮甜香酥,也有生菜沙拉的清爽口感。【下圖】西西里肯諾甜筒(1捲98元)以改良後的油酥皮增添入口即化的酥脆口感。

西西里肯諾甜筒(1捲98元)以改良後的油酥皮增添入口即化的酥脆口感。


帕帕咪歐義式廚房/台中市存中街24號/04-23768434/11:30~16:0017:00~22:00(周一公休)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*