莫凡彼~浪漫歐風的美味

[ 本文同步刊載於2012年3月31日中國時報美食版 ]台中最近開了很多輕食咖啡館,燈光美、氣氛佳,而且甜點種類多樣化,讓人完全感受不到「景氣不佳」的壓力,就像新開幕的莫凡彼咖啡館,歐式的浪漫風情配上五顏六色的甜點或麵包餐,光是用〞看〞的,就有一種滿足的幸福感。

莫凡彼咖啡館

【下圖】水果冰淇淋城堡丹麥千層鬆餅(單點520元)可同時嚐到冰淇淋、鬆餅與巧克力鍋三種甜點風味。

水果冰淇淋城堡丹麥千層鬆餅(單點520元)可同時嚐到冰淇淋、鬆餅與巧克力鍋三種甜點風味。

以瑞士冰淇淋打響名號的莫凡彼咖啡館,甜點仍是它的一大賣點,像是招牌水果冰淇淋城堡丹麥千層鬆餅與瑞士巧克力鍋,光是氣勢就高一人等,更遑論那色彩誘人垂涎的水果冰淇淋以及口感外酥內軟、帶著濃郁鮮奶油香氣的丹麥千層鬆餅,大概所有愛吃甜點的女性都難擋其誘惑。

而賣相同樣叫人大呼過癮的還有大樂透漢堡,大塊漢堡牛肉配上起司、番茄,再疊上半隻迷迭香去骨烤雞腿、一公分厚切的培根及三大圈酥炸洋蔥,感覺好像一座迷你版摩天大樓出現在眼前,這要怎麼吃呢?「先取出炸洋蔥圈趁熱食用,再將麵包夾住所有配料一起品嚐。」店長Ivy說,也可把迷迭香去骨烤雞腿取出單獨食用,別有另一番滋味。

其實麵包餐也是莫凡彼咖啡館主打的特色之一,像是咖哩鮮蔬雞肉烤鍋,以雞胸肉、洋蔥、胡蘿蔔、馬鈴薯、花椰菜加上咖哩與原味優格一起放在特製鐵鍋中燉煮,再覆蓋一層現烤的維也納麵包,「用剝開的維也納麵包沾咖哩醬汁食用。」店長說,烤鍋的吃法就像吃印度烤餅般,可嚐到咖哩醬汁與麵包混合的美味。

大樂透漢堡(單點300元)的餡料包括漢堡、烤雞腿、培根及洋蔥圈,賣相很有飽足感。

【上圖】大樂透漢堡(單點300元)的餡料包括漢堡、烤雞腿、培根及洋蔥圈,賣相很有飽足感。【下圖】

咖哩鮮蔬雞肉烤鍋(單點320元)用維也納麵包覆蓋特製鐵鍋,裡面是雞肉鮮蔬咖哩。

【上下圖】咖哩鮮蔬雞肉烤鍋(單點320元)用維也納麵包覆蓋特製鐵鍋,裡面是雞肉鮮蔬咖哩。

咖哩鮮蔬雞肉烤鍋(單點320元)用維也納麵包覆蓋特製鐵鍋,裡面是雞肉鮮蔬咖哩。

【下圖】


莫凡彼咖啡館/台中市健行路1049號b1(金典綠園道)/04-37004188/11:00~22:00(需加一成服務費)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*