月之戀人~頂級日式手作喜餅

[ 本文同步刊載於2011年10月8日中國時報美食版 ]台灣俗諺說:「餅哪好呷,新娘才耶好命!」建國百年帶動的結婚風潮,讓台中BIEN洋果子的月之戀人一夕爆紅,成了很多新人眼中的「喜餅香奈兒」!

手工巧克力(50元)以白巧克力加上杏仁、夏威夷豆等多種果仁及果乾,吃來甘甜帶香氣。

【上圖】手工巧克力(50元)以白巧克力加上杏仁、夏威夷豆等多種果仁及果乾,吃來甘甜帶香氣。【下圖】BIEN洋果子的月之戀人,成了很多新人眼中的「喜餅香奈兒」。

BIEN洋果子的月之戀人一夕爆紅,成了很多新人眼中的「喜餅香奈兒」!

【左圖】日籍主廚末永直繁表示,被用來當喜餅的日式燒果子及餅乾全是技師手工製做。

「我們也很訝異,因為在日本並沒有所謂的〞喜餅〞,日本人結婚都是送禮物的!」日籍主廚末永直繁解釋,店內的燒果子及旅人蛋糕都由日本「創作洋果子之父」神保勝司親自研發,原本是用來當拌手禮,沒想到漂亮的包裝及精緻口感深受年輕人喜愛,紛紛買來當喜餅送人,結果一傳十、十傳百,月之戀人成了新人口中的「喜餅香奈兒」,還有人專程從新竹及台南搭高鐵趕來訂購。

「我們全部採客製化訂作,從口味、數量、禮盒價位,甚至連提袋、緞帶、小卡片,全依客人喜好搭配,就像香奈兒訂製服一樣。」主廚說,為迎合台灣習俗,還特別請日本插畫大師田村映二設計多款紅色禮盒,融合法式浪漫的精緻繪圖及造型,讓很多新娘子愛不釋手。

當然,好吃也是重點之一,除了食材採用日本麵粉、法國奶油、加拿大楓糖及日本上白糖,所有產品也皆由烘焙技師手工製做,「有時為了降低糖份或食材不同(如雞蛋),就要一再修改配方及做法,直到完全符合神保勝司所要求的品質及口感」末永直繁表示,這也是月之戀人喜餅耗時費工、無法大量生產的原因。

目前月之戀人的燒果子及旅人蛋糕共有三十多種口味,最受歡迎的包括萩葉派、愛登起土餅乾、法式棉花糖、手工巧克力及日本正流行的復古蛋糕如檸檬戀人蛋糕、瑪德蓮公主蛋糕等,每一季神保勝司還會親自飛來台灣教授新口味、打造好吃的日式喜餅,讓台灣新娘呷好餅、變好命!

萩葉派(60元)以牛奶取代水,加上繁複工手程序呈現千層派的酥脆香濃。

【上圖】萩葉派(60元)以牛奶取代水,加上繁複工手程序呈現千層派的酥脆香濃。【下圖】法式棉花糖(180元)有別傳統蛋白霜做法,以法國果泥加上吉利丁呈現有空氣感的膨鬆彈Q口感。

法式棉花糖(180元)有別傳統蛋白霜做法,以法國果泥加上吉利丁呈現有空氣感的膨鬆彈Q口感。

愛登起士餅乾(60元)酥脆餅乾加上新鮮義大利起士研磨的細粉,口感富濃郁起士香。

【上圖】愛登起士餅乾(60元)酥脆餅乾加上新鮮義大利起士研磨的細粉,口感富濃郁起士香。【下圖】檸檬戀人蛋糕(55元)蜜漬檸檬絲拌入法國奶油體,外層淋上白巧克,是日本正流行的復古蛋糕。

檸檬戀人蛋糕(55元)蜜漬檸檬絲拌入法國奶油體,外層淋上白巧克,是日本正流行的復古蛋糕。

巴黎之吻手工巧克力﹝60元﹞。

【上圖】巴黎之吻手工巧克力﹝60元﹞。【下圖】濃情香蕉蛋糕(45元)台灣新鮮香蕉泥配上法式蛋糕做法,口感優雅棉細。

濃情香蕉蛋糕(45元)台灣新鮮香蕉泥配上法式蛋糕做法,口感優雅棉細。

【上下圖】月之戀人特別請日本插畫大師田村映二設計多款紅色禮盒,融合法式浪漫的精緻繪圖及造型,讓很多新娘子愛不釋手。

月之戀人


月之戀人/台中市公益路163-1號/04-23014567/10:00~21:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*