米哥烘焙坊~日式食材歐式美味

[ 本文同步刊載於2012年2月4日中國時報美食版 ]首度來台中開分店的米哥烘焙坊,以近一百五十種麵包甜點的多樣化選擇,讓不少台中客為之驚艷,尤其是訴求日本頂級食材、歐式健康概念的歐風麵包最值得推薦。

義大利水果麵包(70元)口感外酥而內軟綿,並帶有淡淡水果甜香味。

【上圖】義大利水果麵包(70元)口感外酥而內軟綿,並帶有淡淡水果甜香味。【下圖】蔬菜巧巴達(45元)靈感來自蔬菜義大利麵,口感則有如蔬菜披薩。

蔬菜巧巴達(45元)靈感來自蔬菜義大利麵,口感則有如蔬菜披薩。

「我們採用自己培養的天然酵母菌,搭配日本麵包粉、法國諾曼第奶油製做麵包,而且絕不使用改良劑。」烘焙主廚黃元松以高纖義大利水果麵包為例,採用需八天才能培養出來的魯邦種酵母菌,加上日製法國麵包專用粉及六種浸泡蘭姆酒的果乾製做,並以隔夜發酵方式增加麵粉的筋度,因此麵包吃來外脆內軟,即使放到第二天依然不乾硬。

另一款蔬菜巧巴達則採冰藏麵包做法,亦即以零下2度c的低溫發酵麵糰24小時,再加入低溫烘烤2小時的聖女番茄、用欖橄油與蜂蜜熬煮的毛豆及義大利綜合香料,吃起來有蔬菜披薩的鹹香味及Q彈口感,「因為冰藏麵包的含水量達80%。」主廚說,這就是米哥歐式麵包好吃又健康的原因。

除了歐式麵包,以日本進口食材製做的日式麵包也很受歡迎,像是招牌紅豆麵包,既保留了日式紅豆餡的顆粒感,又加入日本沖繩黑糖麻糬提味,讓口感更顯懷舊風,而長棍麵包則以口感滑順的日本春之戀乳酪加上法國奶油壓製的千層麵包,風味清香酥脆,也是日本的熱賣商品。

紅豆麵包(30元) 因為加入日本沖繩黑糖麻糬,讓日式紅豆麵包多了懷舊味。

【上圖】紅豆麵包(30元) 因為加入日本沖繩黑糖麻糬,讓日式紅豆麵包多了懷舊味。

【下圖】。

長棍麵包

【上圖】長棍麵包。【下圖】。


米哥烘焙坊/台中市公益路68號b1(勤美誠品綠園道)/04-23267275/11:00~22:00

One Comment

  1. 義大利綜合水果麵包的天然籃莓.櫻桃果香很自然.口感很如柔軟與傳統法國麵包口感差別很大….

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*