MEATGQ~牛排教父的夢幻美味

2014年台中餐飲業最火紅的話題,莫過於星野集團與牛排教父鄧有癸連手打造中台灣最頂級的牛排館「MEATGQ」,斥資上億元投資興建的白色獨棟建築體,位在尚未開發的公益路八期重畫區內,從年初開幕今至,天天人車鼎沸,連平日午餐時段也是座無虛席,光憑這一點就不得佩服曲老闆獨到的眼光與魄力。

澳洲9+全和牛紐約客牛排(午餐6oz/3250元)採澳洲白金級、純日本和牛血統牛肉,肉質多汁鮮甜帶嚼勁。

meatgq-1

meatgq-11

meatgq-9

meatgq-10

【上圖】餐廳內設置透明的牛肉熟成室,讓牛排品質、新鮮度一覽無遺。

「只要東西好,不怕沒客人!」自嘲有憨膽的星野集團老闆曲聲揚,投資向來不手軟,MEATGQ光是廚房配備就耗資兩千萬,兩部氣勢磅礡的澳洲名牌烤箱Beech Oven展現的不只是牛排教父爐火純青的牛排燒烤功力,加入龍眼木燃燒使牛排表層覆著木頭香氣,也是MEATGQ與眾不同的特色。再加上時尚優雅的空間氛圍、歐洲名牌吊燈與造價上萬元座椅,MEATGQ在硬體設備上已經先聲奪人。

在軟體方面,由鄧有癸大弟子Vincen領軍的16人廚藝團隊,提供了與台北教父牛排館同步的經典美味,包括老饕客為之瘋狂的美國上蓋牛排、澳洲最頂級純和牛紐約克牛排,以及讓曲老闆無法抗拒、天天吃不膩的澳洲冷藏羔羊排。「鄧主廚挑選牛肉的功力在台灣首屈一指,所以MEATGQ所有肉品都由鄧主廚親自把關。」曲老闆特別在餐廳內設置透明的牛肉熟成室,讓牛排品質、新鮮度一覽無遺。

那麼價格呢?「平均客單價比台北便宜5%,美國頂級肋眼菲力午餐只要1050元,cp值真的很高啊!」曲聲揚表示,MEATGQ不只牛排有看頭,配菜更是道道精采,像是淺嚐一回就教人魂牽夢繫的煙燻番茄湯、看似簡單卻滋味轉折豐富的東京風味蟹餅、肉質飽滿鮮甜的香煎北海道大干貝,還有冷熱交織出酥脆與酸甘的蘋果塔,都是非嚐不可的夢幻美味。

meatgq-6

【上圖】美國cedar牧場老饕牛排(晚餐8oz/2380元)採自然養殖,油脂較低但口感依然軟嫩甘甜。

【下圖】澳洲冷藏羔羊排(午餐1880元)採12月帶骨小羔羊,無羊騷味,以煎烤方式呈現肉質最好滋味。

meatgq-5

meatgq-8

【上圖】生蠔與雞尾酒蝦(晚餐開胃菜)。

【下圖】東京風味蟹餅(套餐前菜)源自日本可樂餅,以花蟹肉加上蔬菜丁、麵包粉酥炸,綴以鯷魚美乃滋與羅勒油提味。

meatgq-7

 

meatgq-4

【下圖】蘋果派(套餐甜點)希臘fillo餅皮包裹青蘋果內餡烘烤,搭配香草冰淇淋及蘭姆焦糖醬。

meatgq-2

MEATGQ橡木炙烤牛排館/台中市益豐路四段699號/04-23830258/午餐12:00起、晚餐18:00起(需收一成服務費)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*