真澄懷石割烹~北海道頂級海味

位於七期重畫區的真澄懷石料理,門面巧小低調、空間質樸自然,雖不走華麗氣派路線,賣的卻是北海道頂級料理,店裡百分之八十的海鮮全空運自日本北海道。

八寸前菜(1500元以上套餐菜色)集結了生蠔、活鮑、海膽、松葉蟹等多種頂級海鮮。

【上圖】八寸前菜(1500元以上套餐菜色)集結了生蠔、活鮑、海膽、松葉蟹等多種頂級海鮮。【下圖】真澄主廚兼老闆的涂桂彰很重視食材的鮮度,還特別以水族箱來養殖活海鮮。

真澄主廚兼老闆的涂桂彰很重視食材的鮮度,還特別以水族箱來養殖活海鮮。

真澄懷石割烹

真澄懷石割烹

生魚片(1500元以上套餐菜色)採用了北海道真銀鱈、花魚、牡丹蝦、干貝與花枝。

【左圖】【下圖】生魚片(1500元以上套餐菜色)採用了北海道真銀鱈、花魚、牡丹蝦、干貝與花枝。

「因為北海道水溫低,魚貨油質豐富、蝦貝肉質甜嫩,簡單烹調就風味鮮美。」有十多年料理經驗的主廚涂桂彰,偏愛自然原味,烹調全是天然食材,連盤飾也以葉子、枯木為配角。他依每天到貨食材為客人量身設計菜單,中午套餐價位一千元起跳、晚餐則從一千二至二、三千元不等,價格不算便宜,但絕對吃得到好料。

像採訪當天的「八寸前菜」就包含北海道馬糞海膽加日本手工豆皮、日本活鮑配台灣冬筍、日本生蠔佐海菜、北海道松葉蟹肉豆腐,及外型可愛、口感爽脆的酥炸日本沼澤蟹等,宛若北海道的精兵天將齊聚一盤,譜出了令人如痴如醉的海味協奏曲。

同樣來自北方海域的生魚片則集結了肥嫩的牡丹蝦、生干貝、鮮花枝、被日本人視為頂級美味的北海道真銀鱈以及常用來做「一夜干」、帶有獨特氣味的花魚,五款頂級海鮮舖陳在船型器皿上,有如滿載歸來的小漁船,為味覺帶來最新鮮的激情。

對於不吃生食的客人,涂主廚也照樣奉上北海的珍饈禮讚,像是鮟鱇魚涮涮鍋,就以北海道昆布湯底涮出鮟鱇魚的鮮雅甜嫩;香煎寒鱈魚子則以薄粉香煎手法呈現鱈魚魚鰾如豆腐般的滑嫩口感;至於台中客最愛的北海道帝王蟹,便以玫瑰岩鹽碳烤方式,品嚐蟹腳甘甜厚實的原汁原味。在「真澄」,真的看得到主廚做料理的真誠心意!

生魚片(1500元以上套餐菜色)採用了北海道真銀鱈、花魚、牡丹蝦、干貝與花枝。

鮟鱇魚涮涮鍋(1500元以上套餐菜色)採用日本三大名魚之一的鮟鱇魚肉來煮昆布鍋,風味鮮美。

【上圖】鮟鱇魚涮涮鍋(1500元以上套餐菜色)採用日本三大名魚之一的鮟鱇魚肉來煮昆布鍋,風味鮮美。【下圖】北海道帝王蟹(1500元以上套餐菜色)以玫瑰岩鹽碳烤方式,呈現蟹腳甘甜厚實的原汁原味。

北海道帝王蟹(1500元以上套餐菜色)以玫瑰岩鹽碳烤方式,呈現蟹腳甘甜厚實的原汁原味。

北海道寒鱈魚子(1500元以上套餐菜色)以特製柚子醋烘托鱈魚子有如豆腐般綿滑口感。

【上下圖】北海道寒鱈魚子(1500元以上套餐菜色)以特製柚子醋烘托鱈魚子有如豆腐般綿滑口感。

北海道寒鱈魚子(1500元以上套餐菜色)以特製柚子醋烘托鱈魚子有如豆腐般綿滑口感。

真澄懷石日本料理/台中市朝富路158號/04-22589268/11:30~14:00及17:30~21:30(周日公休)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*