非常man~有品味的麵食館

[ 本文同步刊載於2012年4月14日中國時報美食版 ]台中非常棧港式海鮮餐廳開了一間「非常man」麵食館,賣的是湯包、鍋餅、牛肉麵等北方麵食,但與傳統麵食館不同的是,非常man找來了知名室內設計師親自操刀,以環保與裝置藝術概念重新詮釋庶民飲食文化,讓這間麵食館有了獨樹一格的空間與氛圍。

麻油腰花麵線

【上圖】麻油腰花麵線。【下圖】蟹黃湯包(六入138元) 皮薄彈Q、湯汁鮮郁、餡肉濃香,是老師傅拿手點心。

蟹黃湯包(六入138元) 皮薄彈Q、湯汁鮮郁、餡肉濃香,是老師傅拿手點心。

「我們希望客人吃麵、吃湯包,甚至只是一份蔥油餅,都能享受舒適的用餐環境。」老闆娘賴湘玲笑說,因為餐廳所營造的精緻質感與獨特氛圍,讓初次造訪的客人總是不太敢走進來。「其實這裡的價位和一般麵食館差不多!」她以最受歡迎的湯包為例,依口味不同,每籠價格從108元至138元不等,麵類則從98元到288元不等,連鮮炒時蔬也只賣108元。

為了呈現道地北方麵食口感,賴湘玲特別找來有三十多年經驗的老師傅親手捍麵皮、做點心,「老師傅的特色就是按部就班,該熬的大骨高湯、該搓揉的麵糰,絕對不馬虎!」她說,老師傅不像年輕廚師那般愛耍創意,但做出來的點心或麵食,一吃就知道是真工夫。

像是招牌商品「蟹黃湯包」採用現宰黑豬肉與炒香的蟹黃為內餡,加上每日手工現捍現包的麵皮,吃來皮薄彈Q、湯汁鮮郁、餡肉濃香,吃過的人都稱讚。另外像是香Q不甜膩的綠豆沙鍋餅、一上桌就香氣四溢的麻油腰花麵線以及湯頭清爽鮮香的鮑魚燉盅,都是很受客人喜愛的熱賣商品。

綠豆沙鍋餅(一份108元)以手工捍製餅皮包裹綠豆仁甜餡,現點現煎,口感香Q不甜膩。

【上圖】綠豆沙鍋餅(一份108元)以手工捍製餅皮包裹綠豆仁甜餡,現點現煎,口感香Q不甜膩。【下圖】

鮑魚燉盅

【上圖】鮑魚燉盅。【下圖】


非常man麵食館/台中市文心路二段566號-2/04-23102899/11:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*