頂餐廳~Made to Order

[ 本文同步刊載於2012年6月23日中國時報美食版 ]想要享有巨星般的尊貴待遇?曾經服務女神卡卡、男高音卡列拉斯與大導演李安等上百位國際巨星與企業名流的Hotel One餐飲服務團隊,即日起推出「量身訂做」(Made to Order)的全新餐飲服務,凡是八人以上、三天前事先預約,即可享受專屬個人化的菜單,每人餐費則為2200元+10%起跳。

漬紅魽魚搭芝麻脆片(2200元女性套餐前菜)類似生魚片口感的酒漬紅魽魚與法式芝麻脆片呈現對比口感。

【上圖】漬紅魽魚搭芝麻脆片(2200元女仕套餐前菜)類似生魚片口感的酒漬紅魽魚與法式芝麻脆片呈現對比口感。【下圖】中式蒸包搭松露鴨肝(2400元男士套餐前菜)以松露鴨肝取代三層肉,呈現類似西式刈包的風味。

中式蒸包搭松露鴨肝(2400元男士套餐前菜)以松露鴨肝取代三層肉,呈現類似西式刈包的風味。

頂餐廳主廚Nicholas帶領廚藝團隊根據客人需求研發專屬的宴客菜單。

頂餐廳主廚Nicholas帶領廚藝團隊根據客人需求研發專屬的宴客菜單。

【上圖】【左圖】頂餐廳主廚Nicholas帶領廚藝團隊根據客人需求研發專屬的宴客菜單。

台中亞緻大飯店餐飲部協理簡基麟表示,所謂「Made to Order」是指針對客人喜好的食材、口味、習慣等用餐細節,由廚藝團隊根據客人需求研發專屬的宴客菜單,讓客人享受量身訂做的尊貴禮遇。「例如我們曾經為一群富有品味的輕熟女設計一份融合分子料理的創意菜單,不但口味優雅清爽,而且充滿了驚喜與趣味感,滿足了這群都會女性喜歡與眾不同的獨特品味。」

這份女性量身訂做菜單包括了以日本清酒真空醃漬的紅魽魚、加入香茅增添清新風味的香茅蕈菇龍蝦湯,以法國進口、帶有特殊氣味的香特烈菇搭配口感甜嫩的深海圓鱈,以及低溫真空烹調的鴨肝丸配上肉質滑嫩的澳洲和牛,「最特別的是玉子甜品,乍看好像是荷包蛋,其實中間的蛋黃是芒果醬,蛋白則是由天然香草子製成的香蕉奶酪。」簡協理說,這也是分子料理的創意手法。

另一份量身訂做菜單則是為一群企業界男士所設計,「為男士設計的菜單會考量飽足感以及搭配什麼樣的酒款?」簡基麟表示,有時為了配合客人的指定食材,例如生蠔、魚子醬,菜單的道數會高達十道以上,甚至為了配合客人當天帶來的酒款,主廚必須隨機應變,臨時調整菜色的醬汁或濃淡度,以便讓美酒與美食的互搭風味更和諧。

男士菜單包括了中西混搭的中式蒸包搭松露鴨肝、鮮鮭魚與干貝做成漢堡狀的三明治、以及28天熟成肋眼牛排搭配牛菲力的「精選雙牛排」等,無論份量或口感濃郁度都符合男士們的期待。

香茅蕈菇龍蝦湯(2200元套餐湯品)帶著香茅清香氣息的龍蝦湯,風味優雅迷人。

【上圖】香茅蕈菇龍蝦湯(2200元女仕套餐湯品)帶著香茅清香氣息的龍蝦湯,風味優雅迷人。【下圖】玉子甜品(2200元女仕套餐甜品)以分子料理手法將芒果醬奶酪變成荷包蛋模樣,有驚喜感。

玉子甜品((2200元套餐甜品)以分子料理手法將芒果醬奶酪變成荷包蛋模樣,有驚喜感。

鮮鮭魚干貝三明治(2400元套餐熱前菜)將加拿大干貝與新鮮鮭魚做成漢堡狀,無論視覺或風味都有新鮮感。

【上圖】鮮鮭魚干貝三明治(2400元男士套餐熱前菜)將加拿大干貝與新鮮鮭魚做成漢堡狀,無論視覺或風味都有新鮮感。

【下圖】精選雙牛排(2400元男士套餐主菜)以黛安與牛肉兩種醬汁襯托熟成肋眼與菲力兩種牛排口感。

精選雙牛排(2400元套餐主菜)以黛安與牛肉兩種醬汁襯托熟成肋眼與菲力兩種牛排口感。

精選雙牛排(2200元女仕套餐主菜)。

【上圖】精選雙牛排(2200元女仕套餐主菜)。

【下圖】主廚特製巧克力甜點(2200元女仕套餐甜點)。

主廚特製巧克力甜點(2200元女仕套餐甜點)

【下圖】黑森林蛋糕(2400元男士套餐甜點)。

黑森林蛋糕(2400元男士套餐甜點)。


頂餐廳/台中市英才路532號46樓(台中亞緻大飯店)/04-23031234/11:00~21:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*