玫瑰夫人~浪漫法式下午茶

[ 本文同步刊載於2012年5月19日中國時報美食版 ]「玫瑰夫人」進軍台中,標榜每道甜點都看得到及吃得到新鮮食用玫瑰花,其實與一般下午茶相比,玫瑰夫人的甜點真的做得很用心。

法式香頌下午茶(雙人份680元)集結鹹甜十多種手工小點心,並搭配進口茶品。

【上下圖】法式香頌下午茶(雙人份680元)集結鹹甜十多種手工小點心,並搭配進口茶品。

法式香頌下午茶(雙人份680元)集結鹹甜十多種手工小點心,並搭配進口茶品。

玫瑰夫人

玫瑰夫人行政主廚李龍翔

【上圖】玫瑰夫人行政主廚李龍翔。

「每種甜點都是店內師傅手工製做,而且是當天製做當天現賣,絕不隔夜!」行政主廚李龍翔表示,甜點和料理一樣,一定要新鮮才會可口,「而且我們的甜點不做過多裝飾,儘量以天然食材呈現新鮮健康的特色。」

像是「法式香頌下午茶套餐」就包括了芒果覆盆子奶酪、檸檬抹茶馬卡龍、水果塔、迷你小泡芙、法式可麗露、起士蛋糕、鳳梨鹹派、布朗尼蛋糕、牛角可頌、司康、咖哩鹹派等,琳琅滿目地堆滿三層盤,看起來豐盛而可口。「品嚐時由下往上吃,從鹹吃到甜,很有滿足感。」主廚說,下午茶搭配的茶品來自法國瑪麗亞喬(Mariage Freres)及丹門(Dammann)頂級茶葉,共有玫瑰夫人茶、玫瑰烏龍茶、有機舒鬆茶及紫色薰衣草四種口味,不添加任何人工香料是最大特色。

另外主廚也研發了一些風味獨特的甜點,像是「松露脆餅」以馬茲瑞拉、馬斯卡膨、帕諾達三種起士加上黑白松露醬做成起士薄餅,再配上水耕有機芝麻葉及埔里新鮮食用玫瑰花,看起來賞心悅目,吃起來酥鬆香脆,尾韻還散發淡淡松露香,即是放冷了依然風味迷人。另一道「玫瑰水果派薄餅」則以法式薄餅包裹焦糖香蕉餡,再配上水果、冰淇淋與馬卡龍,繽紛多彩的色澤與多層次口感,非常受到年輕女孩歡迎。

松露脆餅(單點480元)融合起士與松露的香氣,口感酥脆清爽。

【上圖】松露脆餅(單點480元)融合起士與松露的香氣,口感酥脆清爽。【下圖】玫瑰水果派薄餅(單點250元)色彩繽紛豐富,一次可嚐到法式薄餅、冰淇淋、馬卡龍等三種甜點風味。

玫瑰水果派薄餅(單點250元)色彩繽紛豐富,一次可嚐到法式薄餅、冰淇淋、馬卡龍等三種甜點風味。

熱帶芒果冰淇淋鬆餅。

【上圖】熱帶芒果冰淇淋鬆餅(單點260元)。【下圖】炭烤嫩雞三明治(單點260元)。

炭烤嫩雞三明治。


玫瑰夫人/台中市中港路二段105號5樓(大遠百)/04-37032478/11:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*