樂沐Relax~巴黎時尚小酒館

[ 本文同步刊載於2011年9月17日中國時報美食版 ]台中最頂級餐廳「樂沐」在七期開了間法式餐酒館Relax,內部以灰色方磚、白色街燈搭配桃紅色、蘋果綠桌椅,加上穿著桃紅小洋裝穿梭其間的服務生,色彩繽紛又跳tone,完全顛覆了樂沐原有的古典優雅形象。

relax-b

【上圖】樂沐.Relax以白色街燈搭配桃紅蘋果綠桌椅,呈現繽紛時尚的巴黎街頭風情。【下圖】鮮煎肥鴨肝與葡萄(單點650元)以香煎鴨肝的滑嫩對比葡萄的清新與法式麵包的濃香。

relax-a

【下圖】穿著桃紅小洋裝的女服務生。

穿著桃紅小洋裝的女服務生

「這是目前巴黎最流行的時尚餐酒館,氣氛很輕鬆、烹調很簡單,但食物依舊很美味!」主廚陳嵐舒說,酒館除了法國傳統元素,也融合了北非、中東、德國的料理特色,像是前菜「甜蝦拌炒尼斯橄欖與綠櫛瓜」,清新自然的風味就充滿普羅旺斯情調,而主菜「北非香烤雞腿與小米」以摩洛哥式新鮮香草鑲烤雞腿,再將雞汁拌入北非小米重覆蒸煮三次,讓小米口感鬆棉軟細又帶點雞心辣椒粉的微辣,這也是經典北非料理。

Relax採單點與套餐兩種方式,價位從一百多元至一千多元不等,比起動輒三、四千元起跳的樂沐,實在平民許多,「但我們從麵包到甜點全是師傅手工製做,而且食材都是用最好的!」主廚以前菜「鮮煎鴨肝與葡萄」為例,採用加拿大頂級肥鴨肝,加上紅酒烹煮的新鮮葡萄與自製法式烤麵包,盤飾與烹調看似簡單,但每一口都是真工夫。

不過最令我驚訝的是菜單裡竟出現「和牛漢堡」,難不成法國人也瘋漢堡?「是呀,巴黎開了很多漢堡店,但他們會加入一些法國食材如鴨肝、松露,讓口味更多樣化。」陳嵐舒特別挑選油汁豐富的美國極黑和牛,配上奶油炒洋蔥與特調法式芥末醬,讓漢堡滑嫩鮮香又不失輕盈,特別是灑滿白芝麻的漢堡麵包,彈Q紮實又軟硬適中,沒想到法式漢堡竟也這麼好吃呢!

甜蝦拌炒尼斯橄欖與綠櫛瓜(單點320元)以海蝦蔬果搭配鐵鑄器皿呈現鄉村料理的氛圍。

【上圖】甜蝦拌炒尼斯橄欖與綠櫛瓜(單點320元)以海蝦蔬果搭配鐵鑄器皿呈現鄉村料理的氛圍。【下圖】特選和牛漢堡(單點480元)採用極黑和牛三種不同部位絞肉做成漢堡肉,呈現多汁又富嚼勁的特色。

特選和牛漢堡(單點480元)採用極黑和牛三種不同部位絞肉做成漢堡肉,呈現多汁又富嚼勁的特色。

北非香烤雞腿與小米(單點480元)採用特製的斗篷型蓋子,讓香氣不斷在裡面迴轉。

【上圖】北非香烤雞腿與小米(單點480元)採用特製的斗篷型蓋子,讓香氣不斷在裡面迴轉。【下圖】

樂沐.Relax

【下圖】海鮮南瓜濃湯(單點180元)以台灣金瓜搭配蛤蜊湯與雞湯熬煮,風味清香甘甜。

海鮮南瓜濃湯(單點180元)以台灣金瓜搭配蛤蜊湯與雞湯熬煮,風味清香甘甜。


樂沐.Relax/台中市文心路二段201號/04-22557533/11:00~1:00

One Comment

  1. 我很喜歡樂沐
    可是對於這家樂沐Relax~巴黎時尚小酒館
    非常失望
    食物水準根本沒有達到水平
    過鹹
    我點了青口一小鍋根本不是用新鮮的青口大顆然後肉質很乾
    這樣也要三百多的價格
    很讓人失望

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*