Living House~舒適的家庭餐廳

[ 本文同步刊載於2012年2月18日中國時報美食版 ]佔地260坪的Living House,光是戶外庭院草坪就佔了120坪,老闆呂彥漢僅保留50坪室內空間,再利用透明玻璃落地窗與日式迴廊設計,讓視野一路延伸到戶外,「有時工作累了,我會坐在迴廊,看著天空與草地,感覺很舒服!」他指著園中四十年老樟木說,這也是他親自到山上挑選來的。

livinghouse-a

【上圖】紅椒燒肉丼飯(套餐320元)丼飯淋上鰻魚醬汁入味,配上以紅椒粉、味噌碳烤出香氣的黑豬五花肉。

Living House

Living House

Living House

Living House

【左圖】Living House老闆呂彥漢。

呂彥漢畢業自東京武藏野調理學校,擁有專業調理師證照,但過去十年多來,他一直在日商公司擔任忙碌的跨國業務代表,直到孩子出生長大,才驚覺與家人共處時間太少,半年前他投入Living House的籌備工作,從空間規畫到餐點設計,全依自己的夢想而行,每一個細節都有他的用心與要求。

「沒有人喜歡餐廳吵吵鬧鬧的,所以一定要給小朋友一個可以奔跑遊戲的空間。」呂彥漢解釋了大草坪的由來,他還在迴廊上設計了和式坐椅,讓家長可以放心看著孩子在草坪上奔跑。另外他也親自坐鎮廚房,從捏飯糰、醃泡菜到炒義大利麵,每一道料理都由他和另一位廚師吳招明親自製作。

而說到料理,Living House走的是目前日本很流行的family restaurant(家庭餐廳)風格,也就是家庭中的每位成員,無論老少,都可以找到最適合自己的菜色。像是有充份飽足感的原味漢堡排、米香鍋粑飯或燒肉丼飯,最適合食量大的爸爸或成長中的青少年,屬輕食料理的御品飯糰或義大利麵,則適合媽媽或女性上班族。

至於小朋友最愛的兒童餐,呂彥漢特別挑選了Hello Kitty與跑車兩種餐盤造型,再配上漢堡、飯糰、薯條與水果沙拉,人見人愛的擺盤與菜色,幾乎成了店內招牌,而手作的焦糖土司冰淇淋與秘釀果醬酥片冰淇淋,無論大人小孩都會愛上它喲。

御品飯糰(套餐260元)自製新鮮鮭魚鬆捏製的飯糰配上韓式泡菜、炙燒牛肉與魚子醬三種配料。

【上圖】御品飯糰(套餐260元)自製新鮮鮭魚鬆捏製的飯糰配上韓式泡菜、炙燒牛肉與魚子醬三種配料。【下圖】原味漢堡排餐(套餐280元)在日本正流行,以牛豬混合的日式漢堡肉搭配薯條與白飯,可同時體驗東西方兩種吃法。

原味漢堡排餐(套餐280元)在日本正流行,以牛豬混合的日式漢堡肉搭配薯條與白飯,可同時體驗東西方兩種吃法。

紅椒雞肉米香鍋粑飯(套餐320元)靈感來自韓式拌飯,有五花豬、牛肉與原味雞排三種主菜可挑選。

【上圖】紅椒雞肉米香鍋粑飯(套餐320元)靈感來自韓式拌飯,有五花豬、牛肉與原味雞排三種主菜可挑選。【下圖】義大利麵。

義大利麵

Hello Kitty兒童餐(套餐180元)菜色包括漢堡、飯糰、薯條與水果沙拉,賣相豐盛、營養均衡。

【上圖】Hello Kitty兒童餐(套餐180元)菜色包括漢堡、飯糰、薯條與水果沙拉,賣相豐盛、營養均衡。【下圖】焦糖土司冰淇淋(單點140元)塗上蜂蜜與白糖酥烤的土司搭配冰淇淋食用,風味類似蜜糖土司。

焦糖土司冰淇淋(單點140元)塗上蜂蜜與白糖酥烤的土司搭配冰淇淋食用,風味類似蜜糖土司。


Living House/台中市北屯區軍功路二段151號/04-24392111/11:00~21:30

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*