排隊名店花月嵐~台中初登場

[ 本文同步刊載於2012年2月4日中國時報美食版 ]台北排隊名店「花月嵐」首度進軍中台灣,第一天開幕就掀起排隊風潮,整日座無虛席的盛況,創下每40秒就賣出一碗拉麵的新紀錄,讓只有25坪的小空間,卻需動用四十名員工才足以應付絡繹不絕的人潮。

道豚堀拉麵(200元)以白菜及薄口醬油為主角,是日本關西難波地區的人氣口味。

【上圖】道豚堀拉麵(200元)以白菜及薄口醬油為主角,是日本關西難波地區的人氣口味。【下圖】醬油奶香鐵板炒飯(160元)融合奶油、醬油與鍋巴飯拌炒入味的特色。

醬油奶香鐵板炒飯(160元)融合奶油、醬油與鍋巴飯拌炒入味的特色。

花月嵐

花月嵐

品牌經理陳世明

【左圖】花月嵐品牌經理陳世明。

「道地日本原汁原味的大蒜秘製湯頭是讓很多客人上癮的原因!」品牌經理陳世明表示,花月嵐招牌「大蒜拳骨湯頭」採用形狀像拳頭的豬前腿骨,以鋼釘打洞後放入大量大蒜、豬背油脂與其它嚴選素材一起熬煮,來自骨髓的精華與大蒜濃香融合成獨特的湯汁美味,喝上一口就叫人念念難忘。

每三個月推出的「期間限定」拉麵也是花月嵐的特色之一,像是冬季推出的「道豚堀拉麵」,以秘傳薄口醬油為湯底,加上大白菜一起燉煮,口感微鹹的琥珀色醬油湯頭融合著大白菜的清甜甘醇,「若覺得湯頭太鹹,還可免費加清湯。」陳世明說,湯頭不夠鹹,麵條與白菜就無法入味,因此可先將麵條吃完,再依個人喜好加入清湯,體驗關西拉麵湯頭的另類魅力。

除了吃麵,醬油奶香鐵板炒飯也是吸引饕客聞香而來的招牌料理,做法是先將奶油、叉燒丁、蔥花舖陳於白飯上,再淋上特製醬油帶出鐵板滋滋響的撲鼻香氣,最後由客人自行拌炒入味,另外還可添加蒜泥、嗆辣韭菜或巴黎fauchon黑胡椒,炒出自己喜愛的米飯味道。

在配菜方面,最受歡迎的卡滋炸豬排,同樣延續日本的配方及做法,尤其是包裹豬排的特製沾粉,油炸後的口感格外酥脆,而酥炸香雞塊則以日本太白粉取代傳統日式炸雞粉,風味猶如麻糬般彈Q有咬感,也值得一試。

大蒜拳骨拉麵(160元)由花月嵐創始者北条晋一研發,可加入現榨的大蒜泥是一大特色。

【上圖】大蒜拳骨拉麵(160元)由花月嵐創始者北条晋一研發,可加入現榨的大蒜泥是一大特色。【下圖】卡滋炸豬排(120元)特製沾粉讓炸豬排的表皮更顯酥脆。

卡滋炸豬排(120元)特製沾粉讓炸豬排的表皮更顯酥脆。

香酥可樂餅(100元)口感外酥脆而內多汁,有咖哩及奶油蔬菜兩種風味。

【上圖】香酥可樂餅(100元)口感外酥脆而內多汁,有咖哩及奶油蔬菜兩種風味。

【下圖】酥炸香雞塊(120元)用日本太白粉酥炸,帶有類似麻糬的彈Q咬感。

酥炸香雞塊(120元)用日本太白粉酥炸,帶有類似麻糬的彈Q咬感。


花月嵐/台中市中港路2段111號12樓(新光三越百貨)/04-22548555/11:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*