吃西餐的冰淇淋

[ 本文同步刊載於2012年5月5日中國時報美食版 ]I’s是讀者推薦的義大利冰淇淋店(gelato),我循著地址在小巷弄中穿梭尋找,不知道為什麼有人把冰淇淋店開在這種地方?「我覺得地點無所謂,東西好吃才重要!」老闆張皓福說,這裡沒有過路客,開幕半年以來都是靠口碑相傳,曾有客人一次吃掉31球,證明他的冰淇淋不但好吃,而且吃多了也不甜膩。

I’s gelato

I’s gelato

I’s gelato

I’s gelato

I’s gelato

I’s gelato

I’s gelato

【左圖】張皓福以西餐概念來賣冰淇淋。

張皓福曾是西餐主廚,也開過無菜單餐廳,轉行賣冰淇淋是因為「台灣有很多優秀小農,生產很棒的農產品。」他希望透過好吃又好玩的冰淇淋把在地食材推廣出去。冰淇淋為什麼會好玩?原來,張皓福以西餐概念來賣冰淇淋。

例如他用竹東自然農法栽植的香米,浸泡香草筴入味後煮成香草燉飯,再配上用池上有機米製做的玄米冰淇淋,「一次可嚐到兩種不同米香」張皓福笑說,就算夏天吃不下飯,光吃這盤玄米冰淇淋燉飯也有飽足感。以法式前菜概念設計的干邑葡萄則以法國干邑白蘭地加上台灣葡萄製做的gelato,配上香蕉、葡萄與核桃,呈現豐富而多層次的冰淇淋酒香。

另外他用金桔冰淇淋搭配生菜、水果做成冰淇淋沙拉,用當季盛產的桑椹加上原味優格製成冰淇淋優格,讓怕胖的女生或不喜歡吃青菜的小朋友也能享受蔬果的趣味。

干邑葡萄冰淇淋(120元)帶有濃郁干邑酒香,搭配香蕉、葡萄與核桃一起吃則有不同風味。

【上圖】干邑葡萄冰淇淋(120元)帶有濃郁干邑酒香,搭配香蕉、葡萄與核桃一起吃則有不同風味。【下圖】冰淇淋水果沙拉(120元)可自由挑選一款水果口味冰淇淋再配上各式水果及生菜。

冰淇淋水果沙拉(120元)可自由挑選一款水果口味冰淇淋再配上各式水果及生菜。

桑椹冰淇淋優格(100元)以四方鮮乳製做的原味優格配上新鮮桑椹打製的義式冰淇淋。

【上圖】桑椹冰淇淋優格(100元)以四方鮮乳製做的原味優格配上新鮮桑椹打製的義式冰淇淋。【下圖】玄米冰淇淋。

玄米冰淇淋


I’s gelato/台中市五權西五街88巷46號/04-23751699/13:00~20:00(星期三公休)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*