HOW DO YOU DO 的無國界料理

如果花399元,可以同時吃到日式、義式、泰式、法式等多國料理,你覺得如何?新開幕的「HOW DO YOU DO」位在西屯路最熱鬧的中科商圈內,因為緊臨社區公園,老闆還特別斥資數十萬認養公園草坪,讓視野透過大面玻璃窗一路延伸出去,滿園綠意盡收眼底。

海鹽蒜香燒腓力牛(499元套餐主菜),利用點燃火焰的白蘭地酒,再透過石盤高溫帶出牛菲力的酒香。

「開胃菜、湯品、前菜、沙拉、主菜、甜點及飲料,整套吃下來只要399元!」身為餐飲業第二代的賴鴻逸,為了迎合年輕人飲食文化,首度將家族事業由中餐跨展到西餐,並找來五星級飯店主廚設計399元與499元兩套菜單,菜色更精緻化,但價格平易近人。

「我們的料理以法義為主,再加入了日本及地中海料理的烹調精髓。」賴老闆以「和風燻鮭魚捲」及「葡萄柚香拌墨魚」為例指出,雖然都是清爽的開胃菜,但前者融合日式冷盤口感,後者則帶有地中海料理的清新風味,風格截然不同。湯品中的「野菇雞清湯」採用法式清湯烹調手法,「米蘭蔬菜薏仁濃湯」則是道地義大利風味,兩種湯品、各有千秋,提供客人不同的選擇。

其實與一般平價西餐店相比較,HOW DO YOU DO的菜色設計是相當多樣化的,像是前菜為奶油蟹肉泡芙、鮮魷魚壽司卷佐山葵乃滋(二選一),沙拉為地中海甜豆番茄起士、雙蘋果佐薄荷優格(二選一),但由於掌廚的並非五星級大廚本人,因為在烹調的技巧上及料理的風味上尚無法精準呈現大廚的風味,十足可惜。

在主菜方面,這裡的399元套餐共有4道主菜,包括了「香烤香雞腿佐番茄沙沙」、「松阪豬肉西味漬」、「浦燒鰻魚佐北非米」、「燒烤澳洲鲂魚」等,其中「松阪豬肉西味漬」用紅白味噌及日本清酒醃漬3小時入味,再以明爐烤上色,酥脆的表層帶著味噌的淡淡甜香,風味很值得一試。

松阪豬肉西味漬(399元套餐主菜)以法式燒烤牛肉的方法來處理日本風味的豬排,口感很特別。

499套餐則有5道主菜,包括了「迷迭香核仁烤小羊排」、「北義培根酸菜燜豬腳」、「羅馬式燒烤無骨牛小排」、「和風烤味噌鱈魚佐海膽」、「海鹽蒜香燒腓力牛」等,其中「海鹽蒜香燒腓力牛」採用紐西蘭prime牛菲力,先以鐵板煎5分熟,再放在特製的蛇紋石盤上,上桌後將點燃火焰的白蘭地酒倒在石盤上,透過石盤高溫帶出牛菲力的酒香,無論吃法或做法都很有趣。

迷迭香核仁烤羊排(499元套餐主菜)以香料、迷迭香、海鹽醃漬紐西蘭小羊排,再抹上綜合果仁粒烤出香氣。

*HOW DO YO DO/台中市西屯路三段166-83號/04-24613559/11:30~21:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*