假日聚坊~五色美味

[ 本文同步刊載於2012年4月21日中國時報美食版 ]今天想吃什麼顏色的料理?台中公園智選假日飯店在春季推出的新菜單,以紅、黃、綠、白、紫五種顏色為主題,搭配不同色彩的蔬果及食材,不但賣相繽紛亮眼,還可嚐到多種食材的健康及營養。

炙烤墨魚酪梨燉飯(359元含自助式沙拉吧)融合了炙燒現流墨魚的香氣與酪梨燉飯的甘甜味。

【上圖】炙烤墨魚酪梨燉飯(359元含自助式沙拉吧)融合了炙燒現流墨魚的香氣與酪梨燉飯的甘甜味。【下圖】牛菌菇洋蔥尼昆麵(279元含自助式沙拉吧)是道蔬食料理,但口感滑潤豐腴,紮實又開胃。

牛菌菇洋蔥尼昆麵(279元含自助式沙拉吧)是道蔬食料理,但口感滑潤豐腴,紮實又開胃。

「五色料理雖以不同顏色呈現,但都包含了多種蔬菜的風味及營養。」主廚白文俊以紅色主題的炙烤海蝦燉飯番茄球為例,先以蘆筍、洋菇、青花菜加上乳酪燉煮成蔬菜燉飯,鑲入去皮烹煮的牛番茄後再配上香煎的海大蝦,鮮Q的蝦肉融合番茄的酸甘與蔬菜燉飯的清香,不但口感爽朗開胃、油亮紅橙的色澤更是引人垂涎。

同樣充滿春天氣息的還有綠色主題的炙烤墨魚酪梨燉飯、蘆筍鮮蝦天使細麵及酥炸魚柳青醬義大利麵,其中炙烤墨魚酪梨燉飯則是將新鮮酪梨打製的酪梨泥拌入米飯中,再加入大量蘿蔓生菜、番茄丁、青花菜拌炒出甘甜清脆的口感,這道料理不但可吃到酪梨的甘甜味,還有炙燒現流墨魚的香氣與Q彈肉質。

至於以白色為主題的菜色則包括了牛菌菇洋蔥尼昆麵、鮮茄野菇義大利麵及松露雞肉捲襯野菇燉飯,其中最值得一試的牛菌菇洋蔥尼昆麵,「採用法式洋蔥湯做法,先將洋蔥慢火炒至深褐色,帶出了洋蔥特有的甜味,再加入牛菌菇及義大利寬麵一起拌炒。」白主廚說,這道料理沒用到肉類或海鮮,但口感卻豐腴而紮實,完全沒有吃素的感覺哦!

炙烤海蝦燉飯番茄球(499元含自助式沙拉吧)採一斤四尾的大海蝦,配上番茄蔬菜燉飯,口感酸甘開胃。

【上圖】炙烤海蝦燉飯番茄球(499元含自助式沙拉吧)採一斤四尾的大海蝦,配上番茄蔬菜燉飯,口感酸甘開胃。

酒醋烤雞腿襯黃金地瓜(289元含自助式沙拉吧)。

【上圖】酒醋烤雞腿襯黃金地瓜(289元含自助式沙拉吧)。【下圖】肝醬菲力牛排佐蒜味迷迭香醬襯紫愛蔬果(599元含自助式沙拉吧)。

肝醬菲力牛排佐蒜味迷迭香醬襯紫愛蔬果(599元含自助式沙拉吧)。


聚坊/台中市自由路二段94號(台中公園智選假日飯店)/04-35055500~2803/11:30~21:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*