嘿鬥定食~新鮮美味

[ 本文同步刊載於2011年10月29日中國時報美食版 ]十月才開幕的嘿鬥定食專賣店,取自日文「hot」的外來語發音,除了標榜現點現做的熱騰騰美味,每到用餐時刻就有專人穿著日式和服擊豉吶喊〞嘿鬥〞,也激發不少過路人想一嚐美味的熱情及衝動。

招牌「海陸組合定食」一次可嚐到炸豬排、炸雞塊及炸魚排三種不同風味的酥炸料理

【上圖】招牌「海陸組合定食」一次可嚐到炸豬排、炸雞塊及炸魚排三種不同風味的酥炸料理。

嘿鬥定食專賣店

嘿鬥的定食口味約有二十七種,其中日式炸豬排算是店內招牌料理,「一般炸豬排連鎖店都採中央工廠料理好的冷藏半成品,但我們店內無論是豬肉或雞肉都是當天早上現宰的溫體肉,食材最新鮮,口感當然也比較好。」店長鍾永傑表示,用來炸豬排的麵包粉或沾豬排的醬汁,也都是店內新鮮自製,口味一吃就知道不一樣。

像是招牌「海陸組合定食」一次可嚐到炸豬排、炸雞塊及炸魚排三種不同風味的酥炸料理,而店長大力推薦的「和風炸雞腿」,同樣採用新鮮溫體去骨雞腿肉,裹上自調的炸雞粉入鍋油炸,外皮咬起來有咔嚓咔嚓的酥脆口感,但雞肉卻是嫩軟多汁而且沒不油膩。

在海鮮方面,同樣是店長極力推薦的「香烤多麗魚」,採用深海白肉魚,涮上店內自調的燒烤醬及香草粉烘烤入味,雖然賣相看來並不吸引人,但熱騰騰的現烤魚片卻是鮮腴可口。另一道蝦仁蛋包蓋飯,以酥炸白蝦仁搭配洋蔥、香菇拌炒的壽喜醬汁,上桌前再淋上新鮮蛋液,口感軟綿柔香,亦值得一嚐。

和風炸雞腿定食(179元)以新鮮去骨雞腿肉裹粉酥炸,口感外酥脆而內多汁。

【上圖】和風炸雞腿定食(179元)以新鮮去骨雞腿肉裹粉酥炸,口感外酥脆而內多汁。【下圖】香烤多麗魚定食(219元)賣相看起來很普通,但現烤魚片的口感卻是鮮腴可口。

香烤多麗魚定食(219元)賣相看起來很普通,但現烤魚片的口感卻是鮮腴可口。蝦仁蛋包蓋飯定食(179元) 以酥炸的白蝦搭配洋蔥香菇拌炒的壽喜醬汁,味道鮮香開胃。

【上圖】蝦仁蛋包蓋飯定食(179元) 以酥炸的白蝦搭配洋蔥香菇拌炒的壽喜醬汁,味道鮮香開胃。


嘿鬥定食專賣店/台中市公益路68號(勤美誠品B1)/04-23262398/11:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*