固德威~品嚐起司的多變滋味

[ 本文同步刊載於2012年6月23日中國時報美食版 ]固德威歐式美食是台中第一家以「起司」為主題的餐廳,店內除了有一百多種歐洲進口起司,所有料理包括濃湯、沙拉、三明治或義大利麵也都吃得到不同起司的美味。

起司拼盤(一人份360元)採用布利與楚菲兒兩種起司,配上蜂蜜、無花果與葡萄干三種配料。

【上圖】起司拼盤(一人份260元)採用布利與楚菲兒兩種起司,配上蜂蜜、無花果與葡萄干三種配料。

「法國平均每人一年吃掉23公斤起司、日本人為3公斤,台灣人只有600g。」中區督導廖稚逢說,台灣人對起司的認識不多,食用量也少,因此在台中原本只有外賣服務的固德威特別成立了歐式餐廳,希望藉由餐點讓客人親身體驗起司的各種吃法。

像是店內招牌料理「起司拼盤」就可依客人喜好自由挑選二種起司,再配上歐式核桃麵包、葡萄干、蜂蜜、無花果,可嚐到起司多樣化的滋味。「其實起司也有季節性,像春天適合吃羊起司,因為母羊在春天產小羊,乳汁最豐富,此時做成的羊乳酪風味最濃香;秋天則適合吃松露起司,因為秋天是松露盛產的季節。」

廖稚逢說,有些起司熟成後的風味更佳,因此客人可以先試吃,再挑選喜歡的口味。

固德威的料理訴求好吃、簡單、不複雜,為的是讓客人可以買回家DIY,因此除了各式起司,店內也販售德國豬腳、火腿、橄欖油、義大利油醋等多樣化食材,讓客人在家也能享受和餐廳一樣的品質及風味。

精選肉盤 (一人份360元)包括德國豬腳、原味德式香腸、墨魚香腸與起司香腸四種肉品風味。

【上圖】精選肉盤 (一人份260元)包括德國豬腳、原味德式香腸、墨魚香腸與起司香腸四種肉品風味。【下圖】

goodwell-3

全麥土司堡(附濃湯280元)以白霉起司、布利起司配上蘿蔓生菜、番茄、洋蔥、巴薩米克油醋與全麥土司,口感清爽又有飽足感。

【上圖】全麥土司堡(附濃湯280元)以白霉起司、布利起司配上蘿蔓生菜、番茄、洋蔥、巴薩米克油醋與全麥土司,口感清爽又有飽足感。【上圖】

goodwell-5


固德威/台中市健行路1049號b1(金典綠園道)/04-23269636/11:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*