GB鮮釀餐廳‧主打手工與新鮮

不管景氣有沒有回溫,只要天氣一熱,啤酒是一定要喝的啦!頂著得獎無數的啤酒光環,美式鮮釀餐廳GB首度進軍台中,不但把美式雅痞風格完全移植台中,所有啤酒口味與料理菜色也都與美國同步,訴求真正道地的美式風味。

斥資三千萬的GB鮮釀餐廳把美式都會雅痞風格完全移植台中,呈現另一種精緻的美式餐廳風格

「很多人以為美式料理就是粗獷、簡單,但吃了我們的菜就會發現,其實美式料理也可以做得很精緻。」總經理Jeff為了洗刷美式料理〞污名〞,不厭其煩介紹GB的特色,包括漢堡肉是用整塊美國進口牛肉,依總公司規定的肥瘦比例手工絞製,口感與一般冷凍漢堡肉絕對不同。

鮮釀組合(480元)集結了小漢堡、蒜味薯條、西南風味捲及香烤麵包,全是店內的招牌開胃菜

另外像是店裡最受歡迎的凱撒沙拉,至少使用十多種不同新鮮蔬菜,再加上主廚自製的凱撒醬,「一吃就知道口感不一樣!」Jeff說,GB在美國的客層以白領階級為主,因此菜色融合了義式、地中海與日式料理特色,像是菜單上的「輕煎和風鮪魚片」,就是一般美式餐廳吃不到的美味。

這一季新推出的「紐約牛排與天婦羅炸蝦」把日式料理的天婦羅炸蝦與碳烤美式牛排組合一起,配上蒜味馬鈴薯泥與季節性蔬菜,讓這道美式海陸大餐有了東西方融合的另類趣味。

紐約牛排與天婦羅炸蝦(820元)是這一季的新菜單,並首度將日式炸蝦融入美式牛排中

「義大利麵也是一大特色,都是現點現做,絕非中央工廠出來的半成品!」Jeff不忘繼續推銷GB招牌料理,像是「鮮蝦干貝奶油麵」以義大利細麵搭配鮮蝦、干貝、紅椒與奶油松子青醬拌炒,融合海鮮料理的清爽與奶油醬汁的濃香,最受都會女性歡迎。

鮮蝦干貝奶油麵(590元)也是這一季新菜,可嚐到海鮮料理的清爽與奶油醬汁的濃香

雖然訴求手工製做的精緻與新鮮,但GB畢竟是美式餐廳,份量依舊延襲了美式巨無霸的特色,光是招牌手工蛋糕,一份足就可供4人分享,還有最適合搭配啤酒的「鮮釀組合」,名為開胃菜,其實份量夠大,因此來GB用餐,真的不要一次點太多。

GB鮮釀餐廳/台中市大墩路533號(家樂福1樓)/04-23107678/11:00~24:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*