荷蘭美食節~豐盛而健康

[ 本文同步刊載於2012年3月3日中國時報美食版 ]荷蘭有風車、木鞋與鬰金香,當然還有美味的乳酪、蔬菜與海鮮!台中清新溫泉飯店即日起至三月底推出「荷蘭美食節」,以各式各樣乳酪搭配荷蘭傳統料理,呈現荷蘭美食的精華特色。

荷蘭醬蔬菜蛋用牛番茄、菠菜搭配水波蛋及荷蘭醬汁,是荷蘭人常吃的家常菜。

【上圖】荷蘭醬蔬菜蛋用牛番茄、菠菜搭配水波蛋及荷蘭醬汁,是荷蘭人常吃的家常菜。

【下圖】綜合乳酪盤提供不同風味與熟度的各式乳酪,並可搭配核桃等乾果一起食用。

綜合乳酪盤提供不同風味與熟度的各式乳酪,並可搭配核桃等乾果一起食用。

「荷蘭是歐洲少數敢吃生魚的國家!」張文騰說,荷蘭臨近北海,漁產新鮮而豐盛,當地觀光景點或鬧區攤販都會賣一種生食小吃,也就是把生鯡魚或生鯖魚先以橄欖油與酒醋醃漬浸泡2天,切片後再淋上芥末美奶滋,配上酸黃瓜與洋蔥末一起食用,吃起來有醃漬的酸甘味,亦有類似生魚片的彈Q肉質,風味很特別。

當然,荷蘭美食非吃不可的還有乳酪,「荷蘭從13世紀開始出口乳酪,出口量高居世界第一,最著名的乳酪交易市場阿克馬(ALKMAAR)還可看到最傳統的乳酪交易方式。」副主廚表示,乳酪擺愈久,成熟度愈高,從年輕到成熟大約可分為五個等級,這次荷蘭美食節也推出各種不同熟度與風味的乳酪讓台中客大快朵頣。

芥末蛋黃醬鯡魚將醃漬兩天的生鯡魚切片後淋上芥末美奶滋與洋蔥、酸豆,是荷蘭傳統小吃。

【上圖】芥末蛋黃醬鯡魚將醃漬兩天的生鯡魚切片後淋上芥末美奶滋與洋蔥、酸豆,是荷蘭傳統小吃。【下圖】

【上下圖】


新采西餐廳/台中市烏日區成功西路號(清新溫泉飯店)/04-23829888/11:00~22:00(荷蘭美食節午餐每人630元、晚餐每人730元,需收一成服務費,二人同行、一人免費。)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*