鹽之華白蘆筍饗宴~品味春天最美的滋味

春末夏初是歐洲白蘆筍的盛產季節,清甜細緻、豐潤多汁的獨特風味,光是簡單水煮就美味無比。然而在鹽之華主廚黎俞君手中,白蘆筍時而像緞帶般絲滑薄脆、時而像波浪般柔軟細膩,多變的造型與烹調手法,只能在舌尖味蕾間捕捉它的奇妙滋味。

今年鹽之華主廚黎俞君又再度以出神入化的精湛廚藝,迎接這位遠道而來的嬌客,一同來品味欣賞全新推出的白蘆筍饗宴!

.干貝白蘆筍海膽盒(3800元套餐開胃菜)

盛裝在海膽盒裡的開胃菜,呈現的是春季海洋所蘊藏的豐富鮮意,主廚將煮熟的白蘆筍磨碎製成光滑細嫩又帶點Q彈口感的白蘆筍凍,佐以北海道干貝、馬糞海膽及明亮繽紛的食用花卉,再點綴清香怡人的檸檬慕斯,彷彿嗅聞花香一般,讓海洋的鮮味充滿春天的清新舒暢。

.冷鴨肝白蘆筍與mimollette cheese(3800元套餐冷前菜)

採用白蘆筍清湯製成的透明清湯凍,包捲主廚特製的法式冷鴨肝,再搭配水煮白筍蘆以及光澤有如絲帶般甘甜清脆的生蘆筍薄片,讓味蕾在清鮮、滑嫩與薄脆間輕盈跳躍,最後點綴法國總統戴高樂最愛的mimollette cheese,獨特的香氣及Q嫩口感,是搭配白蘆筍食用的絕佳拍檔!

 .白蘆筍湯佐烤生蠔及伊比利火腿(4800元套餐湯品)

將整根白蘆筍磨碎熬煮成白蘆筍濃湯,佐以西班牙伊比利火腿及日本厚岸生蠔,再綴上一片炭烤白蘆筍薄片,於是在甘甜溫潤的濃湯滋味裡, 遇見了伊比利火腿的鹹香軟Q,還有厚岸生蠔的鮮濃海味,最後輕啜那一口炭烤蘆筍薄片,瞬間將味覺帶入炙烤的濃郁香氣裡。

 .雙色蘆筍佐羊肚菌烤雞翅(3800元套餐菜色)

炭烤去骨雞翅佐以整顆烹煮入味的羊肚菌及羊肚菌醬汁,配上白、綠水煮蘆筍及生蘆筍薄片,再綴以帕瑪森起士與墨魚汁調色烘烤的鏤空起士薄片,既增加了視覺的趣味與美感,也讓這道充滿鄉村自然意境與醇厚滋味的料理,讓人吃了意猶未盡卻又念念難忘。

 Secredo烤伊比利豬及白蘆筍與黑橄欖碎(4800元套餐菜色)

 採用空運冷藏、Bellota等級的西班牙伊比利豬,透過椰子木、龍眼木、相思木三種不同香氣的木炭,炭烤出香氣豐厚濃郁的絕美滋味,再藉由黑橄欖碎與法國第絨介茉子襯托出炭烤伊比利豬的甘甜滋味,綴以溫室種植的甜菜頭,讓這道精彩主菜多了蜜香與層次感。

.草莓bavarois

由主廚特製、一種口感介於慕斯與奶酪之間的草莓甜點,佐以台灣新鮮草莓,為餐後甜點留下了甜蜜浪漫、優雅迷人的美麗倩影。


★鹽之華/台中市西區五權西四街114號/04-23726526/11: 30~14:00及17:00~22:00(周一及周二中午公休)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *