湖邊月光下的聖誕節晚餐

「要找到湖邊、月光下吃聖誕晚餐的地方應該只有雲月舫吧!」日月潭雲品酒店行政主廚陳俊誠很自信地說,但為了挑戰露天高空下品嚐熱騰騰聖誕大餐的特別任務,他可是費了一番功夫研究菜單。

聖誕主菜(套餐1800元+10%)是頂級美國菲力搭配香料火雞捲,填料與醬汁都特別製做。

【上圖】聖誕主菜(套餐1800元+10%)是頂級美國菲力搭配香料火雞捲,填料與醬汁都特別製做。

【下圖】雲月舫位於雲品飯店頂樓,可眺望日月潭湖光山景,夜間的燈光秀讓氣氛更迷人。

雲月舫位於雲品飯店頂樓,可眺望日月潭湖光山景,夜間的燈光秀讓氣氛更迷人。

雲品新到任的行政主廚陳俊誠曾到法國研習料理,此次聖誕大餐即以法式料理為主。

【左圖】雲品新到任的行政主廚陳俊誠曾到法國研習料理,此次聖誕大餐即以法式料理為主。

「在湖光星空下吃晚餐,氣氛絕對很浪漫,唯一難掌控的就是天氣!」因此主廚第一道端上桌的即是聖誕火焰紅酒,也就是以肉桂、丁香等多種香料搭配紅酒烹煮,「我特別加入酒醃蘋果丁,讓口感更甜香。」主廚笑說,不管天氣冷不冷,喝下一杯聖誕酒,保證身子一定熱呼呼。

接著上桌的是酥皮海鮮巧達湯與香檳農村沙拉,「酥皮是為了保溫,裡面的湯料才是精華!」他先用洋蔥、培根炒香干貝、透抽等海鮮料,再倒入白蘭地與白酒增添濃郁酒香,最後加入蛤蜊高湯與鮮奶,「喝了這碗湯,氣溫再低也不怕!」不過主廚忍不住說,其實過聖誕節,愈冷才愈有氣氛。

至於香檳農村沙拉,採用的是埔里出產的新鮮時蔬,束成有如聖誕樹的直立狀後再淋上法國香檳、白酒醋及橄欖油調製的醬汁,「最重要是掌控醬汁瞬間乳化的技巧,讓香檳醬呈現雪花般色澤。」陳俊誠強調,這可是正統法式料理才吃得到的喲!

今年聖誕主菜的重頭戲,陳俊誠選用頂級美國菲力搭配香料火雞捲,「火雞捲是用整隻去骨火雞,抹上香料後捲成圓筒狀再以低溫烘烤,肉質很軟嫩多汁。」主廚用紫米、糯米取代傳統麵包丁做填料,再加上新鮮蔓越莓與波特紅酒熬煮的蔓越莓醬汁,無論香氣或口感都與眾不同。

由於雲月舫座位有限,因此聖誕大餐採限量供應,來不及預約的客人,主廚另外推出燒烤大餐,同樣能在星空下享受浪漫的過節氣氛。

聖誕火焰紅酒(套餐1800元+10%)是歐洲人過聖誕節必喝的飲品,這裡還多加了蘋果丁。

【上圖】聖誕火焰紅酒(套餐1800元+10%)是歐洲人過聖誕節必喝的飲品,這裡還多加了蘋果丁。【下圖】酥皮海鮮巧達湯(套餐1800元+10%)以酥皮保溫,再以高檔海鮮烹煮濃湯。

酥皮海鮮巧達湯(套餐1800元+10%)以酥皮保溫,再以高檔海鮮烹煮濃湯。

香檳農村沙拉(套餐1800元+10%)採用埔里新鮮時蔬,並束成聖誕樹般的直造造型。

【上圖】香檳農村沙拉(套餐1800元+10%)採用埔里新鮮時蔬,並束成聖誕樹般的直造造型。【下圖】雲月舫平日提供頂級海鮮燒烤(1600元+%),無論主菜或飲品都可無限續加。

雲月舫平日提供頂級海鮮燒烤(1600元+%),無論主菜或飲品都可無限續加。

【下圖】聖誕大餐的甜點木輪蛋糕。

聖誕大餐的甜點木輪蛋糕。

雲月舫/南投縣魚池鄉日月潭中正路號/049-2856788/18:00~24:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*