建國百年紀念巧克力

巧克力是洋玩意,卻也可以充滿濃濃台灣味!為慶祝建國一百年,台中長榮桂冠點心房特別推出百年紀念巧克力,以瑞士carma54%苦甜巧克力做出台灣造型的鏤空巧克力盒,裡面則有14顆台灣水果入味的巧克力。

建國百年紀念巧克力(1000元)以手工製做的台灣巧克力盒呈現七種本土水果的巧克力風味。

【上圖】建國百年紀念巧克力(1000元)以手工製做的台灣巧克力盒呈現七種本土水果的巧克力風味。

低脂草莓蛋糕(6吋700元)。

【左圖】低脂草莓蛋糕(6吋700元)。

像是以信義鄉Q梅製做的松露巧克力、以龍眼乾製做的蘭姆酒龍眼乾巧克力、以及水蜜桃與烏龍茶汁混合的水蜜桃巧克力,皆可嚐到果肉與巧克力融合後的酸甜帶Q風味;以荔枝泥、芒果泥、香蕉泥製做的巧克力內餡,則讓口感濃厚的巧克力散發出清雅的水果芳香;最特別的是用百香果泥製做的百香果法式軟糖,外層裹上巧克力糖衣,可同時嚐到巧克力與軟糖兩種甜點滋味。

除了巧克力,長榮桂冠點心房也利用本土食材變化出風味特別的西式蛋糕,像是台灣黑豆蛋糕就將黑豆焦糖化,做成香甜酥脆的黑豆糖餅,配上了杏仁巧克力蛋糕體與台灣烏龍茶慕斯夾餡,呈現出多層次又不甜膩的黑豆蛋糕口感。另一道芝麻巧克力蛋糕,則把香氣十足的台灣黑芝麻融入榛果巧克力蛋糕中,外層再覆蓋可可粉與巧克力薄片,因為完全不使用麵粉,因此巧克力風味格外濃郁,還帶有酥脆的芝麻顆粒咬感,也是一款兼具養生與美味的巧克力蛋糕。

新鮮草莓蛋糕捲(6吋500元)。

【上圖】新鮮草莓蛋糕捲(6吋500元)。【下圖】芝麻巧克力蛋糕(6吋660元)以炒香的芝麻粒為夾餡,因為不使用麵粉,巧克力口感特別濃郁。

芝麻巧克力蛋糕(6吋660元)以炒香的芝麻粒為夾餡,因為不使用麵粉,巧克力口感特別濃郁。

【下圖】台灣黑豆蛋糕(6吋660元)將台灣黑豆做成糖餅,還吃得到整顆黑豆入餡的香甜滋味。

台灣黑豆蛋糕(6吋660元)將台灣黑豆做成糖餅,還吃得到整顆黑豆入餡的香甜滋味。

長榮桂冠點心房/台中市中港路二段6號2樓/04-23139988~2173/10:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*