饗食天堂~現點現做的百匯

[ 本文同步刊載於2012年3月31日中國時報美食版 ]一位朋友因為屢訂不到台中饗食天堂,乾脆一早到百貨公司門口等候,門一開就以百米速度衝上11樓,氣喘噓噓地搶到前三十名現場訂位名額,她開心的又跳又叫,簡直像中了樂透一樣。

由師傅現場捏製的生魚片握壽司,每天提供八種口味,包括挪威鮭魚、東港旗魚、印度黑鮪等。

【上圖】由師傅現場捏製的生魚片握壽司,每天提供八種口味,包括挪威鮭魚、東港旗魚、印度黑鮪等。【下圖】中式熱炒以川菜為主,像是辣子肥腸就是很受客人喜歡的代表性口味。

中式熱炒以川菜為主,像是辣子肥腸就是很受客人喜歡的代表性口味。

饗食天堂台中店

【上圖】饗食天堂台中店。【下圖】精美點心櫃的蛋糕及甜點口味約有20種,並由服務生親自取拿,以維持蛋糕的口感及溫度。

精美點心櫃的蛋糕及甜點口味約有20種,並由服務生親自取拿,以維持蛋糕的口感及溫度。

有需要這麼誇張嗎?採訪這一天,我特別提早半小時到,門口吵雜熱鬧的排隊人潮,好像還在過年一樣,「我們也對台中人的熱情感到驚訝!」饗賓餐旅事業公關李沅堉表示,台中店從開幕到現在天天客滿,目前假日預約已排至六月,平日訂位也滿到五月,他特別交待我要註明訂位狀況,以免被客人罵翻。

這會兒輪到我傷腦筋了,生意這麼好的店該不該介紹啊?想起了朋友「非吃不可」的排隊精神,還是忍不住想一窺究竟,饗食天堂到底好在哪裡?「專人服務、口味自選是我們的特色!」李沅堉以大門入口精美的蛋糕櫃為例,客人先挑選好蛋糕口味,再由服務人員從點心櫃中取出,因此無論溫度或口感都維持在最佳狀態。

同樣的服務手法也適用於日本料理區與生菜沙拉區,「客人可以點選喜歡的生魚片或生菜,再由師傅現場捏成握壽司或拌製成沙拉。」李沅堉說,饗食的百匯餐點雖然多達200道,但為了維持品質,每種餐點在餐檯上的供應量都不會太多,「像是日式炸蝦一次炸約20尾,快吃完了才炸新的,如此才能讓客人吃到熱騰騰的酥脆口感。」

為了挑戰現點現做精神,台中店特別斥資百萬打造了一座專業披薩烤爐,由廚師以手工現捍餅皮搭配當季食材與香濃起司,做成現烤薄皮披薩,風味絲豪不輸給專業披薩店,而由氷淇淋搭配各式餡料與醬汁的「炒氷淇淋」,同樣由廚師現點現炒,這也是別家百匯吃不到的口味哦!

由手工餅皮搭配百萬烤爐烘烤的現烤薄皮披薩,口感酥脆香濃,也是台中店的特色。

【上圖】由手工餅皮搭配百萬烤爐烘烤的現烤薄皮披薩,口感酥脆香濃,也是台中店的特色。【下圖】日式小疊有主廚每日手工製做的精緻日本小菜,像是薑汁豆腐、和風烏魚膘、墨魚綜合菇等。

日式小疊有主廚每日手工製做的精緻日本小菜,像是薑汁豆腐、和風烏魚膘、墨魚綜合菇等。

凱撒沙拉。

【上圖】凱撒沙拉。【下圖】百菇肉片。

百菇肉片。

各式甜點。

【上圖】各式甜點。【下圖】用鏟子將冰淇淋與各種餡料一起拌炒的「炒冰」可以自由挑選口味及配料。

用鏟子將冰淇淋與各種餡料一起拌炒的「炒冰」可以自由挑選口味及配料。


饗食天堂台中店/台中店中港路二段105號11樓(大遠百)/04-22585006/11:30~21:30(假日午餐688元、晚餐738元,平日午餐598元、晚餐698元,另收一成服務費)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*