Chochoco的法式手工巧克力

身為美食記者,有時最感動的事不是吃到了好東西,而是碰到一位很認真的老闆,用心經營餐廳、費心製做料理,而且不放過每一個細節,就像新開幕的「chochoco」,對巧克力的認真與堅持,令人感動。

火山融岩(6個498元)中間夾有濃厚的巧克力醬,微波加熱後有如岩漿般流出,風味很迷人。

chochoco」是台中第一家法式手工巧克力專賣店,挑高二層樓高的法式新古典空間,在低調時尚中流露法式的優雅與浪漫,也吸引許多人衝著它的漂亮門面造訪,其實這裡賣的不只是品味與氣氛,還有老闆對法式甜點的夢想與期待。

「台北客人看到店裡的售價,都驚呼怎麼這麼便宜,其實我們是想以較平實的價格,讓每個人都有機會認識真正好吃的巧克力。」嘴巴很刁的老闆,一心想用最頂級的食材、最新鮮的製做方式,呈現巧克力最真實的口感,尤其是在口裡瞬間融化所散發的驚喜與感動。

最能展現巧克力在舌尖所散發的迷人風味,當然非「法國生巧克力」莫屬!採用法國cacaobarry70%醇苦巧克力,混合法國進口鮮奶油、少許砂糖,經過一夜熟成後,第二天再灑上可可粉、以鋼絲切割器切塊,初入口時帶有濃郁的巧克力芳香,隨著可可粉在嘴裡融化的尾韻,又轉化成微酸果香與煙燻風味的多層次變化。

法國生巧克力(16片248元)用60%的苦甜巧克力與70%醇苦巧古力混合製成,可嚐到生鮮巧克力香甜帶微苦的獨特韻味。

「巧克力是嬌嫩無比的小女孩,必須小心呵護!」老闆說,18~20度是巧克力最佳品味溫度,保鮮期也只有兩周,過了賞味期,巧克力就算再好再貴也吃不到它的真正美味,因此店裡的巧克力全是手工新鮮製做,除了生巧克力,還有將多種巧克力組合一起的「黑色派對」,可嚐到巧克力時而軟滑時而香脆的多樣口感。

除了手工巧克力,Chochoco也賣巧克力蛋糕,「只要吃過我們的巧克力蛋糕,一定會再回來買!」老闆說,巧克力蛋糕是以比利時巧克力、日清山茶花系列麵粉製成,烘烤後以身價百萬的急速冷凍機快速冷凍保鮮,因此蛋糕體的保濕度佳,口感有如蒸糕般綿細軟Q

黑色派對(9個368元)以4、5種不同風味的手工巧克力組成,可嚐到巧克力時而軟滑細膩、時而香脆有嚼勁的不同口感。

最受歡迎的巧克力蛋糕要屬「皇家經典」,採用70%法國巧克力與日清麵粉製成,外層再裹上濃郁的巧克力淋醬,口感紮實綿細,有濃郁的巧克力香卻沒有甜膩感。另一款「火山熔岩」則在蛋糕體中加入天然橙絲與君度橙皮酒,再夾入70%法國醇苦巧克力醬作內餡,除了可嚐到柑橘果香所帶出巧克力芬芳,以微波加熱後,還可吃到醇苦巧克力融化後的甘醇滑嫩,是連男生都難以抗拒的巧克力美味。

法式水果軟糖(25片398元)用柑橙、黑醋栗、熱帶水果三種法國頂級新鮮果泥製成,不但果香濃郁,璀璨的色彩更有如BVLGARE寶石戒指般亮眼。

* chochoco/台中市五權西路一段122號/04-23754848/10:00~21:00

One Comment

  1. Pingback: 夙玲的台中美食誌 » 格蕾朵烘焙坊‧法式夢幻甜點樂園

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*