齊力香堤捲~幸福的滋味

[ 本文同步刊載於2011年7月16日中國時報美食版 ]每次品嚐「齊力」手工甜點,總有一種幸福的感覺,不僅是這裡的甜點叫我著迷,最重要的是對兩位女老闆的信任,讓每口吃進嘴裡的甜點都有一份安心。

乳酪香堤捲(一條380元)蛋糕優雅細膩,清新酸香的鮮奶油很適合夏天食用。

【上圖】乳酪香堤捲(一條380元)蛋糕優雅細膩,清新酸香的鮮奶油很適合夏天食用。【下圖】南瓜戚風蛋糕(6吋150元) 散發南瓜金黃色澤的蛋糕體,風味軟綿有彈性。

南瓜戚風蛋糕(6吋150元) 散發南瓜金黃色澤的蛋糕體,風味軟綿有彈性。

就像新推出的乳酪香提捲,採用質地細膩的法國乳酪為蛋糕基底,加上頂級依思妮法國鮮奶油與法國乳酪、新鮮檸檬調拌的鮮奶油餡,風味不僅優雅綿細,綻放舌尖的清新與酸香,有如吃下一口仲夏夜之夢,讓人捨不得醒來,這應該是我吃過最好吃的蛋糕捲吧!

同樣適合夏天品嚐的還有南瓜戚風蛋糕,嚴選屏果有機南瓜,加上新鮮有機蛋、橄欖油、麵粉製做,散發南瓜金黃色澤的蛋糕體,觸感比起一般戚風蛋糕更軟綿有彈性,入口後的纖細柔軟,以及迴盪於齒頰間的淡淡南瓜香,彷彿把屏果的藍天與艷陽都吃進了肚子裡。

「我們還有巧克力法式脆餅及起士滾球喔!」老闆知道我特別鐘情巧克力,大力推薦用整顆杏仁爆香、再裹上法國70%及比利時65%苦甜巧克力混合的法式脆餅,來自果仁的酥脆與巧克力濃香,一吃就叫人愛不釋口。而用濃郁乳酪包裹有機蘭姆葡萄、核桃,再裹上法國可可粉的巧克力起士滾球,融合了香、甜、滑、脆的多層次口感,每嚐一球都讓人覺得,吃齊力的甜點真得好幸福啊!

可可起士滾球(120g160元) 有乳酪、蘭姆葡萄、核桃與可可粉的多層次口感。

【上圖】可可起士滾球(120g160元) 有乳酪、蘭姆葡萄、核桃與可可粉的多層次口感。【下圖】巧克力法式脆餅。

巧克力法式脆餅

齊力


齊力乳酪蛋糕/台中市崇德路二段350號/04-22491399/10:00~21:00(每月最後一個星期一公休)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*