卡默咖啡館~有爵士樂的咖啡香

[ 本文同步刊載於2012年5月12日中國時報美食版 ]來到「卡默」,感覺不像去咖啡館,而是去拜訪一對音樂夫妻的家,因為這裡沒有商業空間的氛圍與設計,只有簡單的幾張桌椅、隨意擺設的小桌燈以及兩隻熱情迎賓的雪納瑞狗。

烈日鬆餅(60元) 又稱比利時鬆餅,以老麵發酵製做,口感紮實又十分富有咬勁。

【上圖】烈日鬆餅(60元) 又稱比利時鬆餅,以老麵發酵製做,口感紮實又十分富有咬勁。【下圖】熱情迎賓的雪納瑞狗以及美麗的女主人singing。

熱情迎賓的雪納瑞狗以及美麗的女主人singing。

卡默咖啡館

卡默咖啡館

「我們把卡默定位為工作室,爵士音樂是最大特色!」男主人Jerry從事吧台工作有近二十年時間,曾經從事咖啡教學,也曾在電台主持過爵士樂節目,女主人singing則是位爵士樂歌手,除了固定在五星級飯店駐唱,也在卡默二樓教導自彈自唱。

「卡默」店裡收藏了近四千張的爵士樂CD,所以來這裡聽音樂、喝咖啡及品嚐Jerry親手做的甜點是老客人的最大享受。「手工巧克力是用瑞士CAMA100%及50%苦甜巧克力混合製做,每天限量供應2、3種口味,如要品嚐更多口味就須事先預約。」採訪這天,Jerry製做了松露、杏仁條及咖啡豆,其中咖啡豆用巧克力包裹整顆咖啡豆,一入口是香氣濃郁的咖啡香混合著巧克力甜甘,風味很特別。

另外Jerry也以自己調製的可可粉搭配義式濃縮咖啡沖煮成「泥漿咖啡」,「因為口感濃稠滾燙,喝起來有沙沙的感覺,像是泥漿一般!」他還特別用法國麵粉與老麵發酵2小時,做成口感紮實又十分富有咬勁的烈日鬆餅(又稱比利時鬆餅),「一般咖啡館賣的多是美式鬆餅搭配拿鐵或卡布,我們則提供不一樣的選擇。」Jerry希望來客人到卡默,無論音樂、咖啡或甜點都有與眾不同的感覺。

巧克力拼盤(85元)以瑞土CAMA巧克力製做,口味包括了松露、杏仁條及咖啡豆。

【上圖】巧克力拼盤(85元)以瑞土CAMA巧克力製做,口味包括了松露、杏仁條及咖啡豆。【下圖】泥漿咖啡(140元)以兩種可可粉混合義式濃縮咖啡調製,喝起來有沙沙感。

泥漿咖啡(140元)以兩種可可粉混合義式濃縮咖啡調製,喝起來有沙沙感。

【下圖】蔬果三明治(120元)。

蔬果三明治(120元)。


卡默/台中市進化路337巷15弄2號/04-23601031/11:00~18:00(周二、周三公休)

Tags: × × × ×

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*