Burger Joint~道地美國味

[ 本文同步刊載於2011年6月11日中國時報美食版 ]最近台中掀起美式漢堡店的流行旋風,其中新開幕的Burger Joint應該算是最〞專業〞的漢堡店,因為從漢堡、薯條、生菜沙拉至奶昔,訴求的都是紐約街頭的原汁原味。

蘑菇起司牛肉漢堡(單點230元)手作純牛肉漢堡肉搭配現炒蘑菇、特製起司醬及手工麵包,口感多汁紮實。

【上圖】蘑菇起司牛肉漢堡(單點230元)手作純牛肉漢堡肉搭配現炒蘑菇、特製起司醬及手工麵包,口感多汁紮實。

Burger Joint

Burger Joint

「大家都知道吃牛排要分熟度,但很少人知道純牛肉漢堡也可以分熟度。」曾在知名美式餐廳工作15年的Allen說,真正好的純牛肉漢堡肉要採用接近肋眼與牛小排的部位,先以7:3的肥瘦比例與手工拍打來保持絞肉的彈性與嫩度,然後再以進口壓模機壓出漢堡肉的形狀及多餘空氣,最後以七分熟的火候呈現牛肉漢堡最鮮嫩多汁的口感。

為了保留道地美式風味,Burger Joint還有一個秘密武器,那就是主廚特調的起司醬,無論是搭配紐約風味的蘑菇起司牛肉漢堡、紐奧良風味的培根雞肉潛艇堡或是費城起司豬肉堡,皆能呈現濃郁滑潤的美式起司口感,「連老外吃了都驚嘆和家鄉風味一模一樣。」Allen笑說,有時店裡坐滿了金髮碧眼的外國人,簡直就像置身美國一樣。

當然,令老外瘋狂著迷的還有從美國進口的奶昔製造機及特製鋼杯,只要加入鮮奶、冰淇淋及Oreo餅乾,就能打出濃稠香純的經典美式冰淇淋三明治奶昔,「一喝就知道口感不一樣!」Allen特別介紹,這可是老美最喜愛的奶昔口味喔。

冰淇淋三明治奶昔(單點130元)以美國原裝進口機器打製,奶昔質地細密濃稠,是道地美式風味。

【上圖】冰淇淋三明治奶昔(單點130元)以美國原裝進口機器打製,奶昔質地細密濃稠,是道地美式風味。【下圖】碳烤雞肉沙拉(單點130元)黑胡椒鹽提味碳烤的雞肉,配上生菜、番茄、黑橄欖,另有4種沙拉醬汁可選擇。

碳烤雞肉沙拉(單點130元)黑胡椒鹽提味碳烤的雞肉,配上生菜、番茄、黑橄欖,另有4種沙拉醬汁可選擇。


Burger Joint/台中市華美街401號1樓/04-23267339/11:00~14:00及17:30~21:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*