BC布櫑奶凍捲~老中青都愛

【本文同步刊載於2011年4月16日中國時報美食版】最近母親節蛋糕廣告打得很火熱,但如果只想吃個簡單、不貴又美味的蛋糕,可以試試4月17日才上市的草莓奶凍捲!奶凍捲是BC布櫑最新推出的甜點,特色是以軟潤綿密的香草蛋糕捲,包裹牛奶加果凍粉製做的牛奶凍,因為多加了法國鮮奶油提香,吃起來冰涼Q嫩又帶著濃郁奶香。

草莓奶凍捲(原價190元特價150元)奶凍捲有草莓、巧克力與香草三種口味,其中草莓口味可吃到新鮮草莓的鮮甜滋味。

【上圖】草莓奶凍捲(原價190元特價150元)奶凍捲有草莓、巧克力與香草三種口味,其中草莓口味可吃到新鮮草莓的鮮甜滋味。

我特別邀請了老中青三代不同男性試吃,沒想到反應出奇熱烈,如果連平日不愛吃甜點的男生都讚不絕口,我想女人應該更容易接受。其實BC布櫑奶凍捲的賣相很平凡,價格也很樸實,但或許是少了華麗的包裝,反倒讓它的風味顯得驚艷。

同樣新上市的還有提拉米蘇蛋糕,外觀和一般提拉米蘇沒什麼兩樣,切開來卻發現中間夾入了兩層鬆軟的手指蛋糕,底層多加了一層瑞士62%苦甜巧克力,再加上布列塔尼鮮奶油、卡奴哇咖啡酒與馬斯卡彭起司所調製的蛋糕主體,這個八吋只賣250元的提拉米蘇,風味比起它的價格或賣相都精緻許多。

而說起BC布櫑這個發展才一年多的烘焙品牌,台中人對它並不熟悉,但在北部已有十多家分店,由於負責產品技術指導的顧問來自五星級大飯店,使得BC布櫑的烘焙種類或品質皆不遜於台中名店,像這一季新推出的起司薄餅、布櫑東風、巧克力菠蘿,也都值得一試。

提拉米蘇(8吋250元)融合了巧克力、生起士、與咖啡酒三種層次的不同甜香。

【上圖】提拉米蘇(8吋250元)融合了巧克力、生起士、與咖啡酒三種層次的不同甜香。【下圖】巧克力菠蘿。

巧克力菠蘿

起司薄餅(1個35元)比手掌還大的起司薄餅,外層香酥、內裡軟Q,口感介於披薩與麵包間。

【上圖】起司薄餅(1個35元)比手掌還大的起司薄餅,外層香酥、內裡軟Q,口感介於披薩與麵包間。【下圖】布櫑東風。

布櫑東風

BC布櫑台中東英店/台中市東區東英路二街79號/04-22152608/14:00~22:00

One Comment

  1. 這個地址才對~~~台中市東區進德路88號

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*