泰過熱~有酒吧休閒風的泰國菜

[ 本文同步刊載於2012年5月26日中國時報美食版 ]泰過熱是與泰國第一大餐飲集團S&P合作的時尚泰式餐廳,不過店內有如美式運動酒吧的輕鬆休閒風情,卻讓初上門的台中客有點不知有措,感覺好像走錯了地方?

bangkokjam-a

bangkokjam-b

【上下圖】碳烤豬排佐生菜(單點300元) 依個人喜好將洋蔥丁、薑丁、辣椒丁包入生菜中,再搭配蘸燒烤醬的豬排。

碳烤豬排佐生菜(單點300元) 依個人喜好將洋蔥丁、薑丁、辣椒丁包入生菜中,再搭配蘸燒烤醬的豬排。

泰過熱

「我們就是想提供全然不同的泰式用餐氣氛!」總經理陳緯駿表示,一般泰式餐廳只提供吃飯或聚餐空間,但「泰過熱」多了運動酒吧的休閒氛圍,因此來這裡可以吃飯、喝飲料、看球賽,即使一個人上門也會感到很自在。

行政主廚珍塔娜來自S&P集團,擁有24年資深廚藝經驗,店裡六十道泰式料理全由她研發,「只有鹹味及辣度稍做調整,其它像是食材、做法或調味料都是道地泰國原味。」初來台中開店的陳緯駿其實還在摸索市場反應,所以店內採用了很多彈性做法,為的是更貼切本地人的喜好

例如菜單上「三色咖哩」,一次可嚐到綠咖哩雞、紅咖哩雞與馬沙文咖哩牛肉三種風味。「主要是想讓客人試試各種咖哩味道,豐富味覺的體驗。」陳總說,除了菜單上已清楚註明每道菜的辣度外,主廚也會依客人需要調性調整辣度及鹹度,「甚至不辣也可以!」

另外像是很受歡迎的泰式海鮮酸辣湯,就有辣度較高的蝦湯與辣度較低的清湯兩種選擇,而碳烤豬排佐生菜則把洋蔥丁、薑丁、辣椒丁置於盤中,食用時依個人喜好的辣度包入生菜中,再搭配蘸燒烤醬的豬排。換句話說,在「泰過熱」吃泰國菜,不僅氣氛可以很輕鬆,口味更是隨心所欲。

三色咖哩(單點380元) 一次可嚐到綠咖哩雞、紅咖哩雞與馬沙文咖哩牛肉三種風味。

【上圖】三色咖哩(單點380元) 一次可嚐到綠咖哩雞、紅咖哩雞與馬沙文咖哩牛肉三種風味。【下圖】泰式海鮮酸辣湯(一人份120元)有辣度較高的蝦湯與辣度較低的清湯兩種口味可選擇。

泰式海鮮酸辣湯(一人份120元)有辣度較高的蝦湯與辣度較低的清湯兩種口味可選擇。

泰式炒河粉。

【上圖】泰式炒河粉。【下圖】越式春捲。

越式春捲。


泰過熱/台中市文心路二段205號1樓/04-22549919/12:00~15:00及17:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*