有馬全新登場~全方位日式料理

全新登場的「有馬」不但進駐台中最夯的七期重畫區,也請來嶄新廚藝團隊,以四十年日本料理資歷的老師傅搭配二、三十歲年輕師傅,希望結合傳統與創新,呈現全方位日本料理特色。

以磯邊鮑魚、馬構紅酒合鴨及養生甘醇蒟蒻組成的前菜(1280元定食),口感精緻又清爽。

【上圖】以磯邊鮑魚、馬構紅酒合鴨及養生甘醇蒟蒻組成的前菜(1280元定食),口感精緻又清爽。【下圖】「有馬」進駐台中最夯的七期重畫區。

有馬

【左圖】日本進口牡丹蝦搭配紅甘、青魽、黑鮪魚及鮭魚生魚片(1280元定食)不只魚貨新鮮,份量也很多。

「台中客很挑剔,做傳統日式料理嫌太老套,提供創意料理又嫌沒有日本味!」老闆薛景超無奈表示,為了因應客人不同需求,「有馬」才開幕兩個多月,菜單就換了好幾回,像是最受客人喜愛的980元定食套餐,口味就十足多樣化。

例如以紫蘇包裹明蝦、蘆筍酥炸的「柚香明蝦黃金揚」,就是符合台中人期待的精緻日式炸物,但「法式燻鮭魚塔壽司」則將傳統捲壽司改頭換面,透過酪梨、挪威燻鮭魚等西式食材,展現日式洋風的另類口感。「新定食套餐既有傳統日本味,也吃得到和風洋式料理的新意。」

老闆特別推薦的1280元套餐,就包含傳統日式的安格斯朴葉燒、炙燒握壽司、北海道昆布紙火鍋,西式風味的北海龍蝦奶油白酒煮、法式水晶燻鮭派以及中式的新月魚翅盅、水煮鮑魚,「台中人最愛的魚翅、鮑魚、龍蝦,一次全吃得到!」薛景超說,新菜單不僅風味多變,食材更是應有儘有。

另外,桌菜也是「有馬」訴求的重點之一,為了讓客人宴客時既有面子又顧得到裡子,薛景超花了不少工夫和師傅們研究菜單,像是6000元桌菜中的「香辣鱈場蟹」就是大夥兒集思創意的成果,「把日本鱈場蟹烹煮成新加坡香辣蟹的口感,幾乎吃過的人都稱讚!」老闆得意地說,如果需要主廚親自為客人點菜,也沒有問題!因為「有馬」不只菜色走全方位,連服務都要讓客人無可挑剔。

柚香明蝦黃金揚(980元定食)以紫蘇包裹明蝦、蘆筍酥炸,香氣足且富層次感。

【上圖】柚香明蝦黃金揚(980元定食)以紫蘇包裹明蝦、蘆筍酥炸,香氣足且富層次感。【下圖】法式燻鮭魚塔壽司(980元定食)讓紫蘇風味壽司帶有酪梨甜香與燻鮭魚軟嫩口感。

法式燻鮭魚塔壽司(980元定食)讓紫蘇風味壽司帶有酪梨甜香與燻鮭魚軟嫩口感。

1280元套餐的安格斯朴葉燒

【上圖】1280元套餐的安格斯朴葉燒。【下圖】1280元套餐的北海道昆布紙火鍋。

1280元套餐的北海道昆布紙火鍋。

【上圖】1280元套餐的北海龍蝦奶油白酒煮。【下圖】

紅酒網燒牛肉(980元定食)以日式火爐碳烤牛肉,再搭配紅酒醬汁食用,具有日式洋風的味道。

【上圖】紅酒網燒牛肉(980元定食)以日式火爐碳烤牛肉,再搭配紅酒醬汁食用,具有日式洋風的味道。【下圖】香辣鱈場蟹(6000元桌菜)以南洋香辣蟹手法烹煮鱈場蟹,口感濃香又夠味。

香辣鱈場蟹(6000元桌菜)以南洋香辣蟹手法烹煮鱈場蟹,口感濃香又夠味。

有馬/台中市朝馬路70號/04-22582277/11:30~14:00 及17:00~21:00

One Comment

  1. 康小姐 says:

    我上星期期去用餐,用餐前有與一位Jimmy談好價錢,一桌5,500 含服務費,但是要付現金,不開發票,我說ok且我訂了二桌,而我大姐當天也照著他說的結帳了,但我隔天才發現我大姐多付了1200多元,我趕緊與Jimmy聯絡請他退費,Jimmy竟然回答我,明細單回總公司無法處理,又回答我仁至義盡,當天就應該要提出來,後來才說不然我再回去用餐折抵1000元好了,我回答他我大姐很難得從台北回來,所以請他直接退費給她.因必竟是我幫她推荐及談好的價錢,卻莫名其妙的多付了錢,竟還無法退費,最後他還回我一句,更讓我氣憤的是 (畢竟這是給我的特權),什麼特權?你也多收了費用,請問特權在哪裡?我覺得你們的應變能力太差了.
    事後我問一位在餐廳上班的朋友,他回我把客人算錯錢,理應要退費給客人,道歉,竟還回答我這麼誇張的話,請問這麼沒有誠信,及有失對客人禮貌,還會有人敢去吃嗎?

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*