水相夏日食光

【本文同步刊載於2011年4月30日中國時報美食版】五月的天氣乍暖還涼,不知該讓味覺回歸輕盈,還是繼續尋找溫暖?台中水相餐廳推出全新菜單,既有春天的清香,也有夏天的舒暢。

普羅旺斯培根雞肉捲(單點450元)吃得到起司與培根、雞肉層層交疊的濃郁香氣。

【上圖】普羅旺斯培根雞肉捲(單點450元)吃得到起司與培根、雞肉層層交疊的濃郁香氣。【下圖】海鮮菠菜義大利麵(單點250元) 明亮翠綠的賣相看起來賞心悅目,滋味簡單卻又令人回味。

海鮮菠菜義大利麵(單點250元) 明亮翠綠的賣相看起來賞心悅目,滋味簡單卻又令人回味。

像是「普羅旺斯培根雞肉捲」,以新鮮溫體雞肉醃漬入味後,先鑲入杏鮑菇與瑪滋瑞拉起司作內餡,外層再包裹煙燻培根一起入烤箱烘烤,食用時沾上迷迭香白酒奶油醬汁,既吃得到起司與培根、雞肉層層交疊的濃郁香氣,還有來自杏鮑菇與迷迭香醬汁在嘴裡潑灑的清甜芬芳。

另一道「煙燻蜜汁櫻桃鴨」則採用宜蘭櫻桃鴨腿,煮熟後先在外皮刷上蜂蜜與麥芽糖漿,再以煙燻手法留住鴨腿肉的淡淡麥芽甜香,品嚐時佐以甜脆的櫛瓜與義大利巴薩米克醬汁,讓這道鴨肉料理吃來軟Q彈牙不油膩。

屬於夏日清爽風味的則有「深海花鱸魚配斑節蝦」與「海鮮菠菜義大利麵」,前者以遠洋捕捉的野生鱸魚乾煎出香氣後,配上同樣香煎的斑節蝦與蔬菜丁洋芋泥,再佐上特製的茴香醬汁,呈現屬於夏日海洋風情的原汁原味。後者則以手工菠菜義大利麵加入少許蝦膏、白醬拌炒入味,配上鮮甜的海蝦、番茄與帕瑪森起司粉,明亮翠綠的賣相看起來賞心悅目,吃起來彈牙爽脆,滋味簡單卻又令人回味。

煙燻蜜汁櫻桃鴨(單點450元)帶有淡淡麥芽甜香與煙燻的獨特氣息。

【上圖】煙燻蜜汁櫻桃鴨(單點450元)帶有淡淡麥芽甜香與煙燻的獨特氣息。【下圖】深海花鱸魚配斑節蝦。

深海花鱸魚配斑節蝦

水相

【上圖】水相【下圖】水相

水相

水相/台中市惠中路一段117號/04-22581616/11:00~22:30

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*